云南昌宁县下达中等职业学校国家助学金100万

中国教育装备采购网2013-08-14 09:00围观162次我要分享

  近日,云南昌宁县财政局已将2013年春季学期中等职业教育学校国家助学金100.05万元及时下达,惠及在校的1334名学生。据悉该县为了确保中职资助金管理规范化,特别从以下四个方面完善管理机制:

  一是形成联动机制,高度重视国家助学金发放管理工作。严格按照加强中等职业学校国家助学金发放管理工作的要求,建立国家助学金管理的监管机制,建立健全财务制度,完善内部控制机制,加强资金管理,确保国家助学金及时发放。

  二是涉及部门认真履职,加强对学生信息管理。严格审核,并对学生信息的真实性、准确性负责。统一按中职学生资助卡形式发放助学金,不得以现金、饭卡、实物或服务等形式抵顶或扣减国家助学金。

  三是学校以高度的责任感和认真细致的工作态度,将春季学期国家助学金落实到每一名应享受资助的学生手中,做到不多一人,不漏一人,结余资金由财政部门统一管理。

  四是切实加强资金管理,严格执行财经法规和相关管理办法规定,确保专款专用,专帐核算。主动接受审计、监察等部门的检查和社会的监督。

来源:中华会计网校

相关阅读