中国联通在闽举办班班通案例推介会

中国教育装备采购网2013-08-14 10:38围观235次我要分享

  2013年8月9日,中国联通在福建省莆田市举办了班班通成功案例推介会,与教育界来宾共同分享了中国联通精心打造的基础教育信息化解决方案——班班通,并实地考察了班班通在福建省试点的成果。

  中国联通副总经理姜正新在推介会上致辞时表示,中国联通将充分发挥移动宽带互联网及信息化支撑服务优势,不断提升服务国民经济和社会信息化的能力,为推进教育信息化贡献力量。教育部教育管理信息中心、福建省教育厅、莆田市政府相关领导到会致辞,对会议的召开表示祝贺,对中国联通在基础教育信息化领域的积极探索给予高度肯定。

  中国联通集团客户事业部田文科总经理系统介绍了《中国联通教育行业信息化解决之道》。中国联通打造综合运用宽带、移动互联网、云计算三大信息技术构建的解决方案,一步到位实现“三通两平台”,重点抓住系统性、开放性、易用性等关键环节,依托云服务平台将丰富优质的教学资源和多样的教学应用引入教学课堂,以“班班通”带动“宽带网络校校通”,实现“优质教育资源班班通”,通过向学生和家长的服务延伸,推动“网络学习空间人人通”。同时,中国联通“班班通”建设开创了政企协同、家校联动新模式,加快推进教育信息化。

  会上,莆田市教育局介绍了使用中国联通“班班通”带来的变化。中国联通“班班通”将优质的教育资源直接送进每个班级,服务每位师生,实现信息技术与教育教学的深度融合。突破了学校和地域的限制,便捷高效地将优质教育资源导向农村和边远地区;突破了农村学校教师结构性超编的限制,用音视频远程传输帮助农村学校开足开齐课程;突破了农村学生课后自学不便的限制,为农村学生创设更加优越的自学和交流环境,提供更加直接的学业辅导;突破了农村教师获取资讯的限制,让他们零距离接触先进教学方法,提高教学水平。莆田市文献中学领导谈到了使用中国联通“班班通”的体会:先进的教学设备, 提高了课堂教学的信息化水平;优质的教育资源,提高了老师教学水平;家校充分互动,共同拓宽学生成长空间;强化教学管理功能,提高学校管理现代化水平。

  来自教育部科技司、教育管理信息中心和全国30个省(区、市)的各级教育行政主管部门领导、部分学校领导以及中国联通各级分公司相关领导和客户经理共700人参加了会议。会议代表们还进入莆田市文献中学教室,现场感受了“班班通”在课堂教学中的实际应用,对中国联通“班班通”基础教育信息化解决方案给予了高度评价。

来源:新华网责任编辑:荔枝

相关阅读