浙江检科院金华分院顺利通过CNAS“三合一”现场审核

中国教育装备采购网2013-08-15 11:25围观143次我要分享

  7月6日至7日,由CNAS(中国合格评定国家认可委员会)与CNCA(国家认证认可监督管理委员会)委派的褚庆华等专家组一行6人对浙江检科院金华分院进行了为期两天的实验室认可、实验室资质认定、食品检验机构资质认定监督评审兼扩项评审的现场审核。此次“三合一”审核顺利通过了食品微生物、金属与合金、塑料、化妆品、家用和类似用途设备、血液学、家用电器、电动工具、摩托车、机动车辆及安全附件等28个领域共81类检测产品,404个项目,320个标准,14位授权签字人的评审,其中新增58个项目、52个标准,新增授权签字人7人。

  评审组采用现场试验、文件审查、现场演示、现场提问、查阅记录/报告、核查仪器设备配置、利用室间比对结果、利用能力验证结果等多重方式对所申请项目进行了逐一审核,对全体授权签字人进行面试,最终在全体人员的不懈努力下,所申请的检测项目按预期顺利获得通过。

  专家们对检科分院技术能力和体系运行水平的迅速提升、实验室全体人员的专业与敬业精神给予了高度评价,同时也对检科分院持续符合ISO/IEC17025 准则、实验室资质认定评审准则、食品检验机构资质认定评审准则的要求和实验室的进一步发展提出了许多宝贵的意见和建议。金华检科分院将以此次审核活动为契机,进一步完善质量体系,开展质量活动,提高检测技术水平,为金华局技术执法提供可靠的技术支持。

来源:中国国门时报

相关阅读