智能化时代的实验室设备,您体验了吗?

中国教育装备采购网2013-08-15 13:27围观190次我要分享

  身处智能时代,变革无处不在,今天我们的想象还幻化在虚无缥缈之中,明天就成为了现实的颠覆。在智能化手机、智能化电视、智能化手表颠覆了您的传统生活之后,您有没有将关于智能的想象带入实验室,想象一下智能化颠覆的实验仪器呢?

  其实,关于实验室设备的智能化已经开始,颠覆大戏的序幕已经拉开,赛多利斯推出的Secura、Quintix、Practum智能化天平已经登上了历史舞台,而且它正在走入您的工作生活。

  自从全球性的金融危机爆发以来,赛多利斯逆市加大了新产品研发的投入。大量新的技术产生,四角误差补偿,全自动水平调整,基于全新称重传感器技术的5位数上皿式称重结构,更高精度的称重模块。结合目前最新的电子技术发展,赛多利斯全新的个性化操作系统,可以直接联入系统的网络服务功能,Q-APP网上应用程序商店,触摸屏扫屏操作模式等等都搬到了由CUBIS系列和Secura,Quintix & Practum天平构成的全新的产品组合之中。正是基于这种强大的技术优势,赛多利斯结合用户的需求重新定义了产品的分类,把不同的技术按级别分别分配给对应的天平。因此赛多利斯新天平带来了两个飞跃。第一是很多应用于高端天平的技术被运用到常规天平的功能中

  比如时间温度触发的校准技术,在赛多利斯的新的天平系列里,只要是内校天平都有这一功能——isoCAL。这样你会发现按价格分类的同档次天平,赛多利斯的技术是绝对领先的。

  第二,触摸扫屏操控系统,这种在手机上普遍应用的操作模式被新上市天平全系列采用。也就是说赛多利斯最低档次的天平也将采用这种操作系统。这样做不是在说赛多利斯的技术储备有多丰厚,把看似本该放到高端天平上的功能的商业价值浪费掉,其实更深层次的原因在于赛多利斯意识到一个天平从简单称量到使用应用功能转变的时代已经到来,简单方便的操作系统不再是高端用户的专属工具,即使是一个面包房,一个饲料车间都给天平厂家提出更高的应用要求。赛多利斯应该顺应这种转变,积极的去推动它。这也许就是所谓的企业责任吧。

  第三,赛多利斯在新系列的天平中集结了获得IF大奖、红点大奖的技术,特别是Secura,除了获得IF设计大奖的直观菜单外,还开创性的设计了风险控制功能,对于称量时未水平等常见问题进行了规避,由于这一功能不仅有效的保证了数据的准确性,还帮用户避免了常见错误的产生从而大大降低了工作压力,使称量体验更加轻松,称量结果更加准确。风险控制功能加上光洁、防滑表面、简洁轮廓及完全可拆卸的防风罩等易于清洁的设计也获帮Secura 获得了世界红点设计大奖。奖项固然重要,但奖项背后更多体现的是赛多利斯对用户使用体验的关注和对用户的关爱。而重视技术与用户需求或许就是赛多利斯能够一直引领天平发展的原因吧。

  智能时代,关于智能的想象将会不断继续,技术的发展也为这些想象创造了无限的可能,而可能之外有一点是确定无疑的,那就是实验室仪器必将朝着更加智能、更好的用户体验的方向迈进,智能化时代的实验室设备,您体验了吗?

  了解更多产品信息:

  Practum:称重的正确之选 http://microsite.sartorius.com/cn/practum

  Quintix:定义天平新标准 http://microsite.sartorius.com/cn/quintix

  Secura:实现轻松、可靠的称量 http://microsite.sartorius.com/cn/secura

相关阅读