智能废品回收机9月进北京中小学

中国教育装备采购网2013-08-15 13:37围观151次我要分享

  8月14日,记者从市发改委获悉,北京将启动“绿纽扣计划”进校园行动,今年9月开学后,北京市所有的中小学都将陆续铺设一台智能回收机,用来回收学生们丢弃的废书报、饮料瓶等固废垃圾。

  记者了解到,智能回收机的一侧为纸品回收,另一侧为饮料瓶回收,可回收物品包括废旧书本报纸、饮料瓶、易拉罐三大类。每次学生投放可回收物结束后,可通过刷绿纽扣徽章上的二维码确定数量及返利金额,返利金额将作为公益基金用于为学生购买更加环保、安全的学习用具,改善校园环境,或者资助贫困地区的儿童上学等公益事业。

  “绿纽扣计划”由市发改委、市教委发起,盈创回收公司组织实施,以“物联网”技术为智能固废回收系统平台,保证小型固废从回收源头到再回收利用全过程都在可控的、正确安全的渠道中。(周宇)

 

来源:京华时报

相关阅读