• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国科学技术大学召开夏季后勤工作会议

    中国教育装备采购网2013-08-16 14:51围观436次我要分享我要投稿

      8月13日,中国科学技术大学在东活五楼报告厅召开2013年夏季后勤工作会议。周先意副校长出席会议并讲话,该校后勤系统各单位负责人和机关有关职能部门负责人参加了会议。会议由学校资产与后勤管理部杨定武部长和保卫处洪军处长主持。

      

     

      会上,保卫处洪军处长,校园基本建设办公室阮文川主任,资产与后勤管理部孙承寿副部长、卢昭玮副部长、姚子龙副部长、詹月红副部长、杨定武部长,饮食服务集团汪忠诚总经理、后勤团总支徐燕书记,校医院王建强副院长,劳动服务公司蔡兆雄总经理,接待中心杨拓总经理,能源保障中心魏宏刚主任,修缮服务中心夏益林主任,电信服务中心郝敬安主任,物业中心郝政、刘向东副主任等后勤系统各单位负责人分别汇报了五年来的工作情况、存在的问题和今后工作思路,与会人员就队伍建设、体制机制改革、如何为师生提供更好的服务等方面进行了交流讨论。

     

      周先意副校长在总结讲话中充分肯定了后勤系统各单位五年来的工作成绩,主要回顾了过去五年后勤的主要工作,指出了当前后勤工作中存在的问题,系统分析了国家的发展形势对高校后勤工作的影响,提出了今后后勤工作的基本思路,并就做好后勤工作提出了具体要求。他说,五年来,学校在校园基本建设、基础设施、校园管理能力、创新体制机制等方面取得了积极的进展,基本形成了大后勤系统格局,各部门之间配合默契,后勤服务水平不断提高,后勤工作的整体形象以及在高校后勤中的影响力有所提升。但目前还存在一些亟待解决的问题,与师生对后勤工作的期待还有一定的距离。

      他指出,现在我国改革已经进入攻坚期和深水区,高校已经进入内涵式发展阶段,高校之间的竞争日益激烈,这些都对后勤工作提出了更高的要求。他强调,下一步后勤工作必须以深化体制机制改革为重点,主要做好三件事:一、制定后勤规划,即根据中科院后勤支撑体系规划,制定我校后勤实施方案;二、抓落实,认真落实学校十二五规划和后勤方面的规划,争取外部资源,加大校内资源调配和调控力度,提高各部门的工作执行力;三、抓改革,加强工程项目管理、公共设施的管理,深化用人机制改革,提高沟通协调能力和法治治理观念。

      他指出,当前学校的发展已经进入新的阶段,建设任务依然非常艰巨,师生对后勤工作会有新的期待。他要求,后勤系统各单位要以高度的责任感和饱满的热情,积极应对工作中的压力和难题,不断改革创新,加强队伍建设,加强廉政建设,提升管理水平,促进管理规范化,维护安全、稳定、和谐的校园环境,为学校的建设发展做出积极的贡献。

    来源:中国科大新闻网我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 山西省教育厅召开高校后勤工作座谈会
    山西省教育厅2017-11-03 14:28:24
  • 2017年第三季度学校后勤装备采购分析
    2017年第三季度学校后勤装备采购分析
    2017年第三季度学校后勤装备采购分析
    2017年第三季度学校后勤装备采购分析
    中国教育装备采购网2017-10-23 08:55:56
  • 西安电子大学做好后勤工作助力双一流建设
    西安电子科技大学2017-10-17 15:14:21
  • 职业院校后勤集团预算管理方法及其应用
    长治市第一职业高级中学校2017-10-17 10:09:15
  • 2017年9月学校后勤装备政府采购分析
    2017年9月学校后勤装备政府采购分析
    2017年9月学校后勤装备政府采购分析
    2017年9月学校后勤装备政府采购分析
    中国教育装备采购网2017-10-17 09:52:47
  • 2017河南高校后勤工作推进会在信阳召开

    2017河南高校后勤工作推进会在信阳召开
    河南省教育厅河南省教育厅
  • 王强:当好教育的“后勤部长”
    南方都市报2017-09-08 10:13:44
  • 四川省兴文县强化措施推进学校后勤管理
    兴文县教育局2017-09-08 09:55:37
  • 开学采购大盘点:后勤与教学孰轻孰重?
    开学采购大盘点:后勤与教学孰轻孰重?
    开学采购大盘点:后勤与教学孰轻孰重?
    开学采购大盘点:后勤与教学孰轻孰重?
    中国教育装备采购网2017-08-31 09:57:06