浙江加大财政投入每年一亿元支持学前教育发展

中国教育装备采购网2013-08-20 09:42围观149次我要分享

  记者日前从浙江省教育厅获悉,近年来,浙江在加大财政教育投入的同时,通过调整优化财政支出结构,向教育薄弱环节倾斜,增加学前教育财政投入,积极探索建立符合本省实际的学前教育财政投入机制。

  为促进学前教育发展,浙江省财政设立每年1亿元的学前教育专项资金,用于欠发达地区乡镇中心幼儿园建设、支持民办幼儿园发展、困难家庭子女入园资助和学前教育教师培训;2011年至2013年,对欠发达地区乡镇中心幼儿园建设给予每所60万元至100万元的奖励性补助;自2011年起,对市、县(市)扶持农村普惠性民办幼儿园工作给予奖励性补助,以提高农村地区普惠性民办幼儿园质量,促使民办园保持较低的收费水平;建立学前教育资助制度,对家庭经济困难的在园儿童,减半收取保育费。

来源:中国教育新闻网—中国教育报

相关阅读