云南大姚县“四群”教育向纵深发

中国教育装备采购网2013-08-21 10:39围观212次我要分享

  开展“四群”教育实行干部直接联系群众制度以来,大姚县围绕“访民情、抓落实、办实事、强组织、谋发展、促和谐”六项任务,充分运用大讨论成果,采取“三强化”措施,把大讨论活动转化为解决问题、促进工作的实际行动,提高群众工作的科学化水平,推动“四群”教育向纵深发展。

  强化活动载体。始终坚持务实见效的原则,各级党组织开展了形式多样的下基层活动,在创新活动载体上下功夫。为使群众工作落到实处,广大干部努力做到“为群众诉求代言、为群众利益代理、为群众事务代办”,进一步动员领导干部深入实际、深入基层、深入群众,紧密联系群众、服务群众、造福群众;在“四群”教育实行干部直接联系群众活动中,大姚县以“干部帮富、党员带富、群众争富”为纲,进一步推动农村党员率先实现收入倍增,进一步促进挂钩村经济社会实现跨越发展。

  强化作风转变。利用学习会、办公会等组织党员干部以集中学习和个人自学相结合的方式,认真学习《论党的群众工作》、《云南省利民惠民政策摘要》和省、州、县各级领导在有关“四群”教育工作会上的讲话精神,组织党员干部职工专题培训,集中学习秦光荣同志在全省开展“四群”教育活动动员大会上的讲话,观看孟连经验专题片等。通过学习,全体党员干部职工积极撰写民情日记、调研报告,深刻认识了开展“四群”教育活动的重要意义,切实增强了做好新形势下群众工作的责任感和紧迫感。

  强化责任意识。广大党员干部按照求实、务实、落实的工作思路,开展活动突出“办实事”,在“抓落实”上下功夫,更注重把“心”沉入基层,满腔热情地与基层群众心相连、情相融、共甘苦,树立了群众标杆。始终坚持“从群众中来、到群众中去”的工作方法,严明工作纪律,不在解决基层困难、调处矛盾纠纷中优亲厚友,不包办代替、强迫命令,不向基层提任何不合理的要求,不给基层和群众增加负担。

来源:新浪网

相关阅读