庄长兴:推进高等教育内涵式发展 全面提高教育质量

中国教育装备采购网2013-08-22 16:53围观199次我要分享

  陕西省高校领导干部培训会议8月21日闭幕。副省长庄长兴出席总结会并讲话。庄长兴要求,全省高教系统要认真学习贯彻赵正永书记、娄勤俭省长和孙清云副书记关于高等教育工作的讲话精神,按照教育大省地位、教育强省战略、教育富民方针“三个不动摇”的总体要求和“强化统筹、政策突破、机制创新、加大投入”的总体思路,努力实现陕西省高等教育由外延式发展向内涵式发展的转变,全面提高高等教育质量。

  庄长兴指出,近年来陕西省高校办学条件、核心竞争力、经费投入显著增强,布局结构进一步优化,高等教育取得显著成绩,继续保持了优势地位。他强调,各高校必须从关注硬指标的显性增长向致力于软实力的内在提升转变,充分发挥高等教育在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新中的作用,要切实转变发展观念、加强分类指导、优化学科结构、扩充资金渠道、扩大办学自主权、推动开放创新,使陕西省高等教育工作再创辉煌。

来源:陕西日报

相关阅读