众诚天合数据恢复简单介绍Novell服务器

中国教育装备采购网2013-08-26 15:43围观1788次我要分享

  Netware系统是美国Novell公司开发的一种网络操作系统,由于它操作简单,又快速,安全,非常适合证券交易,所以在上个世纪90年代Novell系统成为证券交易的标准配置,Novell系统用于证券公司的行情服务器上,目前绝大多数证券公司使用的Novell系统仍是Netware4.11,Novell系统目前的最新版本为6.5.

  

8261.JPG

  NetWare文件服务器拥有自己独特的文件系统,NWFS就是其中一种,文件系统以卷作为载体进行文件存储,一个NetWare文件服务器由1个以上的卷组成,第1个卷被称为sys,这是固定的。

  一个NetWare卷可以由一个物理硬盘组成,也可以增加另外的硬盘对这个卷进行扩容。NetWare4.11最多支持64个卷。

  分区类型为65或64的大段空间又通过一个NetWare Volumes结构进行描述。在头结构之后便是一个一个的卷的基本信息,我看到的几个盘都说SYS卷开始于160(扇区),这个开始就是第0块,一般也是FAT1的位置。

  5NWFS386使用32位FAT表。但FAT表大小要比MS FAT大1倍,每个FAT条目,MS FAT只描述本簇号指向的下个簇号,而NWFS386 FAT每个条目由64个字节组成,后32个字节同MS FAT的意义相同,前32个字节用来描述本文件的索引号(文件内部的簇号,类似于NTFS的VCN)。文件的结束可能只是以最高位为1表示

  NWFS386的目录应该为1个大文件,2份目录(DEF)的起始簇号会在NETWARE卷头部进行描述,每个目录条目都会描述其对应的父目录的簇号,通常一个目录下的条目是放在一起的,下一个目录并不紧跟其后,用FFFFFFF父目录号填充。

 

来源:北京众诚天合系统集成科技有限公司作者:北京众诚天合系统集成科技有限公司

相关阅读