有效解决高低温试验箱压缩机异常噪音的方法

中国教育装备采购网2013-08-29 10:05围观103次我要分享

  高低温试验箱在长期使用过程中,会出现大大小小的问题,有很多都是软故障,让设备开机重启就可解决,所有设备在验收前,厂家对设备进行安装调试时应认真学习及记录正确的使用方法、注意细节及维护保养等方面。但设备出现异常噪音时,重启也没有办法解决,下面就由北京雅士林试验设备有限公司技术部为您讲解如何有效的解决高低温箱压缩机异常噪音的方法:

  一、基础螺栓松动发生振动,解决方法:拧紧基础螺栓。

  二、油太多造成液击,解决方法:检查油面。

  三、工质液体进入气阀造成液击,解决方法:将膨胀阀关小或暂时关闭。

  四、高低温试验箱制冷压缩机故障,解决方法:1、运转时活塞撞击排气阀。检查排气阀螺栓是否松动。2、阀片损坏,更换新阀片。3、轴承磨损,修理或更换新的。

 

来源:北京雅士林试验设备有限公司作者:北京雅士林试验设备有限公司

相关阅读