已有8台仪器通过“国产好仪器”初审

中国教育装备采购网2013-08-30 11:01围观146次我要分享

  【导读】截至目前,在“国产好仪器”活动中,已有包括聚光科技、浙江福立等企业的8台申报仪器通过初审。另外尚有50余台已申报仪器正在紧张的预审和初审过程中。

  作为“国产科学仪器腾飞行动”的核心活动之一,“国产好仪器”近日已开通厂商仪器申报。截至目前,已有包括聚光科技、浙江福立等企业的8台申报仪器通过初审。另外尚有50余台已申报仪器正在紧张的预审和初审过程中。

  

  通过初审的科学仪器名单

  “国产好仪器”的审核工作分成三个过程,预审阶段,主要审核资料的完整性,初审阶段,主要审核资料的真实度以及所申报仪器是否符合初审基本条件。通过初审的申报仪器,即进入深度调研阶段,同时会在即将上线的“国产科学仪器腾飞行动”大型专题子站中向用户展示。

  “国产科学仪器腾飞行动”由中国仪器仪表行业协会为指导单位,仪器信息网主办。活动旨在寻找到优秀的,对国外同类产品有一定替代能力的优秀国产科学仪器,并对其进行大规模推广。符合条件的企业可自愿免费申报“国产好仪器”,指导单位及主办方将通过大规模用户调研的方式,获得所申报仪器在用户单位的使用情况信息,并以用户反馈的意见决定仪器是否可入选“国产好仪器”。用户调研的核心内容包括“好用够用”、“安全可靠”和“售后服务”,同时也将征集用户的改进意见。

来源:仪器信息网

相关阅读