浙江省教育厅于永明副厅长调研龙泉、景宁教育技术工作

中国教育装备采购网2013-09-02 15:42围观175次我要分享

 

  8月28-29日,连续两天,浙江省教育厅副厅长于永明先后赴龙泉市和景宁县,进学校、听意见,深入调研教育技术工作。

  调研期间,于永明走访了龙泉市安仁中学、东升小学和绿谷教育集团兰巨校区和景宁县民族小学、实验一小和民族中学,仔细查看了学校图书室(馆)、多媒体教室、实验室、音乐教室、美术教室等专业功能室,了解了学校对教育技术装备的日常管理和使用情况,听取了县教育局关于近年来教育技术工作情况的汇报。

  于永明充分肯定了龙泉市和景宁县近年来教育技术工作所取得的成绩。同时,他指出,教育技术装备的最终目的是缩短城乡差距,提升教学质量,让农村孩子享受和城市孩子一样的优质教育。他要求,要加强对设施设备的管理,要以有利于师生使用为出发点,让设备设施切实转换为学生学习的资源;要促进技术和教育教学的深度融合,转变教与学的模式;要着力提升教师的教育技术能力,培养一批信息化教学应用骨干教师,发挥引领示范作用。

  浙江省教育技术中心施建国主任和龙泉市、景宁县教育局有关负责人陪同调研。

来源:浙江省教育技术中心责任编辑:荔枝

相关阅读