云南省迪庆州109所学校受地震影响将暂缓开学

中国教育装备采购网2013-09-02 09:30围观154次我要分享

  记者9月1日从云南省迪庆州教育局了解到,受8月31日5.9级地震影响,迪庆州109所各级各类学校暂缓开学,近6万名学生受到影响。

  迪庆州教育局有关负责人介绍,经初步核实,8月31日的5.9级地震造成迪庆州14所学校不同程度受损,其中德钦县3所学校受损严重,香格里拉县9所学校轻微受损,维西县有2所学校受损。

  目前,州教育局已经向全州109所各级各类学校下发了暂缓开学的通知,新生暂缓报到入学,已经开学的学校则暂时停课。对于已报到的新生具备返家条件的由家长负责安全领回家,寄托在亲戚家的,就在亲戚家等候学校通知;一时无法送家或寄托的学生,由学校组织妥善安置。

  州教育局同时要求各州直学校成立抗震救灾工作领导小组,制订学校防震减灾工作预案及在校学生应急疏散工作方案,加强在校学生应急疏散演练,实行24小时值班制度,确保通信和信息畅通。

  此外,州教育局、州科协已组织专家和相应人力到各校开展地震预防和救灾相关知识的普及和宣传,确保校园安全稳定。

  迪庆州教育局表示,目前学校受损情况还在进一步核实当中,与此同时还将对全州所有学校进行安全隐患排查,而具体开学和复课时间还需根据实际情况再做决定。

来源:新华网责任编辑:荔枝

相关阅读