• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 宜宾700套电子白板进入农村学校课堂

    中国教育装备采购网2013-09-04 13:21围观164次我要分享我要投稿

      老师轻轻一点,要讲的知识便出现在“黑板”的屏幕上,不仅有画面,而且还有声音;遇到没听懂的问题,还可以返回去再学或下载下来回家复习;课桌上、书本上、身上再也没有以前“漫天飞扬”的粉笔灰了……在宜宾南溪区石鼓中学九年级3班教室里课间休息时,李杰和同学们正津津有味地谈论着“电子白板”的好处。

      9月2日,笔者走进石鼓中学九年级3班教室时,看到同学们在教师熊壮的带领下正对着《陈涉世家》的视频,字正腔圆的朗诵着课文。

      熊壮说,电子白板教学,有强大的多媒体功能,精彩的视觉及听觉效果,大大提高了学生的注意力和理解力,激发了学生的兴趣,能够更好地调动学生参与到教学过程中来。

      “我们学校3个年级11个班在今秋开学的第一天便用起了电子白板教学设备。”石鼓中学校长顾大云说:“电子白板的投入使用,深受学校师生的欢迎。以前上一堂课要擦多次黑板,书写信息量有限,遇到需要补充的知识,还得带一块小黑板。电子白板教学不但信息量增大了,也为老师相互之间搭建了一个资源共享、互相交流学习的良好平台。与此同时,直观、形象、生动的的教学形式,不仅可以帮助同学们很快理解课文的内容,而且还提高了学习的兴趣。”

      笔者从南溪区教育局了解到,今秋开学以来,该区共投入资金近4000万元,购买了700套交互式电子白板多媒体教学设备,覆盖了全区111所农村中小学。

      农村学校用上了电子白板教学设备,这是南溪区不断加大教育投入,加快推进教育均衡发展,推动教育现代化进程,打造“学在南溪”教育品牌的一个缩影。

      据悉,电子白板是一种新型的教学资源,既有传统黑板的书写功能,又有计算机、投影仪等多媒体教学设备的功能,教师可随时调用白板内储存的内容,及时插入图片、声音、文字、视频等,也可以将教师的书写过程及语言同步记录,还可以接通互联网。

    来源:四川在线我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 宜宾35所中小学获赠智能管理平台

    宜宾35所中小学获赠智能管理平台
    四川新闻网2017-05-26 14:15:37
  • 四川宜宾市教育信息化工作推进会召开
    宜宾市教育局2016-01-12 14:17:00
  • 打造职教发展之门的金钥匙
    宜宾日报2014-09-11 15:25:00
  • 宜宾学院:传播正能量 感动“你我他”
    四川省教育厅2013-03-06 09:07:00
  • 宜宾学院:创新教育理念 走特色教育之路
    四川省教育厅2013-03-01 09:14:00
  • 川南首台桥梁检测作业车在宜宾“上岗”试运行
    四川省交通运输厅2013-01-24 11:43:00
  •