• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 宜宾700套电子白板进入农村学校课堂

    中国教育装备采购网 2013/9/4 13:21:00 围观177次 我要分享

      老师轻轻一点,要讲的知识便出现在“黑板”的屏幕上,不仅有画面,而且还有声音;遇到没听懂的问题,还可以返回去再学或下载下来回家复习;课桌上、书本上、身上再也没有以前“漫天飞扬”的粉笔灰了……在宜宾南溪区石鼓中学九年级3班教室里课间休息时,李杰和同学们正津津有味地谈论着“电子白板”的好处。

      9月2日,笔者走进石鼓中学九年级3班教室时,看到同学们在教师熊壮的带领下正对着《陈涉世家》的视频,字正腔圆的朗诵着课文。

      熊壮说,电子白板教学,有强大的多媒体功能,精彩的视觉及听觉效果,大大提高了学生的注意力和理解力,激发了学生的兴趣,能够更好地调动学生参与到教学过程中来。

      “我们学校3个年级11个班在今秋开学的第一天便用起了电子白板教学设备。”石鼓中学校长顾大云说:“电子白板的投入使用,深受学校师生的欢迎。以前上一堂课要擦多次黑板,书写信息量有限,遇到需要补充的知识,还得带一块小黑板。电子白板教学不但信息量增大了,也为老师相互之间搭建了一个资源共享、互相交流学习的良好平台。与此同时,直观、形象、生动的的教学形式,不仅可以帮助同学们很快理解课文的内容,而且还提高了学习的兴趣。”

      笔者从南溪区教育局了解到,今秋开学以来,该区共投入资金近4000万元,购买了700套交互式电子白板多媒体教学设备,覆盖了全区111所农村中小学。

      农村学校用上了电子白板教学设备,这是南溪区不断加大教育投入,加快推进教育均衡发展,推动教育现代化进程,打造“学在南溪”教育品牌的一个缩影。

      据悉,电子白板是一种新型的教学资源,既有传统黑板的书写功能,又有计算机、投影仪等多媒体教学设备的功能,教师可随时调用白板内储存的内容,及时插入图片、声音、文字、视频等,也可以将教师的书写过程及语言同步记录,还可以接通互联网。

    来源:四川在线 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • “宜宾市首届跨境电商大赛” 圆满落幕

    “宜宾市首届跨境电商大赛” 圆满落幕
    中国教育装备采购网05-07
    2018年3月24日,上海敏学信息技术有限公司主办的2018年宜宾市首届跨境电商创新实践大赛总决赛暨颁奖仪式在四川理工学院宜宾校区隆重举行,为期3个月的...
  • 宜宾35所中小学获赠智能管理平台

    宜宾35所中小学获赠智能管理平台
    四川新闻网05-26
    临近六一儿童节,宜宾市举行关爱校园关心儿童大型爱心捐赠公益活动,爱心企业为宜宾市35所中小学校7万余名学生,免费搭建随寻通教育信息平台以及随寻电...
  • 四川宜宾市教育信息化工作推进会召开
    宜宾市教育局01-12
    日前,宜宾市教育信息化工作推进会召开。会议的主要任务是贯彻落实十八届五中全会、全国第二次教育信息化电视电话会议及全省教育信息化推进现场会精神,回顾总结近年来全市教育信息化工作取得的...
  • 打造职教发展之门的金钥匙
    宜宾日报09-11
    2014年,是中国职业教育大改革的一年,2014年,也是宜宾职业教育大发展的一年。在宜宾这座朝气蓬勃、快速崛起的城市里,有这么一所活力迸发、闻名遐迩的学校,数代人勤耕不辍,让它日渐成为一颗...
  • 宜宾学院:传播正能量 感动“你我他”
    四川省教育厅03-06
    为认真贯彻落实党的十八大精神,在师生员工中大力弘扬和深入践行社会主义核心价值体系,积极培育社会主义核心价值观,扎实推进公民道德实践活动,全面展示学校师生员工良好的道德品质和精神面貌...
  • 宜宾学院:创新教育理念 走特色教育之路
    四川省教育厅03-01
    在2013年刚刚过去不到2个月的时间里,宜宾学院作为一所名不见经传的新建本科院校就几度登上在海内外具有广泛影响的国家权威媒体《光明日报》的重要版面:1月2日,该报以《为学生成功奠定基础访宜...
  • 教育强县 宜宾县2013年着力构建现代学校制度
    四川在线02-19
    从宜宾县教育局获悉,宜宾县2013年教育工作以党的十八大精神为指导,以长效均衡协调发展为理念,以加快建设教育强县为主线,以构建现代学校制度为着力点,全面促进教育形象、教育质量双提升,努...
  • 川南首台桥梁检测作业车在宜宾“上岗”试运行
    四川省交通运输厅01-24
    近日,宜宾总段新购进桥梁检测大型设备桥梁检测作业车,在总段管养的方水中桥和南门大桥正式上岗试运营。这台由宜宾市政府斥资近200万元采购的桥梁检测作业车是川南地区的首台专业桥梁检测作业设...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间