• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 婴幼儿奶粉安全问题五年内或将立法

    中国教育装备采购网2013-09-05 12:56围观129次我要分享我要投稿

      近几年,婴幼儿奶粉频频出现问题,无论是国产奶粉还是进口奶粉都无法幸免,让许多家人都非常恐慌。为了更够让消费买到放心的奶粉,我国出台了许多相关措施。北京市人大日前召开地方性法规五年立法规划研讨会,今后五年的立法重点涉及制定婴幼儿奶粉安全保障规定等方面。

      今年是北京市第十四届人大常委会的届首之年按照传统,人大常委会都会在届首之年制定立法规划。从1993年,北京市人大常委会开始编制五年立法规划,今年编制的是第五个规划。从去年8月份开始,市人大开始筹备立法规划的编制工作,截至今年4月,市人大向各专门委员会、市政府各委办局以及市民和社会各界共征集立法项目建议560多项,经整合合并后为330个项目。

      经过论证筛选,市人大常委会根据人民群众的诉求,和立法事项的轻重缓急及立法条件的成熟程度,确定立法重点主要分为两类54项。第一类是在本届任期内力争完成制定或修订的法规;第二类是在本届任期内调研起草、根据国家立法进程适时安排或条件成熟时制定、修订的法规。

      北京市人大昨天召开地方性法规五年立法规划研讨会,今后五年的立法重点涉及修订实施道路交通安全法办法,制定婴幼儿奶粉安全保障规定、机动车停车管理规定、控制吸烟条例等54项法规,其中将对房屋拆迁补偿办法的立法进行预案研究。另外20项法规,将在任期内起草、根据国家立法进程实施安排或条件成熟时制定、修订。根据规划草案,未来五年,本市将对房屋拆迁补偿规定的立法进行预案研究。

      经过论证筛选,北京市人大常委会根据人民群众的诉求,以及立法事项的轻重缓急和立法条件的成熟程度,确定立法重点。主要分为两类54项。本届任期内将完成制定或修订的法规涉及大气污染、机动车停车管理、控烟、婴幼儿奶粉安全保障、轨道交通安全、房屋出租管理等。

     

    来源:上海豫明仪器有限公司作者:上海豫明仪器有限公司我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 低温恒温水槽与恒温水槽用途的对比
    上海豫明仪器有限公司2014-05-04 09:35:00
  • 低温恒温循环泵常见问题

    低温恒温循环泵常见问题
    上海豫明仪器有限公司2014-05-04 09:17:00
  • 索氏提取器的工作原理和应用
    上海豫明仪器有限公司2014-02-24 11:01:00
  • 电子天平出现故障的原因及注意事项
    上海豫明仪器有限公司2014-02-13 15:36:00
  • 超声波清洗器原理、适用范围及作用

    超声波清洗器原理、适用范围及作用
    上海豫明仪器有限公司2014-02-13 14:29:00
  • 我国计划建设一批国际合作联合实验室
    上海豫明仪器有限公司2014-02-08 16:46:00
  • 马年第一份食品下架名单出笼 6食品3种菌超标
    上海豫明仪器有限公司2014-02-08 16:46:00
  •