织物材料的撕破性能的测定

中国教育装备采购网2013-09-09 13:44围观239次我要分享

                                               织物的撕破性能的测定
    撕破是指产品受到集中负荷的作用而撕裂开的现象。织物的撕破试验常用于军服、帐篷、篷帆、雨伞、吊床等机织物,还可用于评定织物经树脂整理、助剂或是涂层整理后的耐用性。撕破试验不适用于机织弹性织物、针织物以及可能产生撕裂转移的经纬向差异大的织物喝稀疏织物。GB/T 3917-1997规定了织物撕破性能的三种测试方法,舌形试样法、梯形试样法、和冲击摆锤法。冲击摆锤法尤为重要。冲击摆锤法撕裂的机理与单舌试样法的机理相似,但受力的速度快,属于冲击型撕裂。
    上海倾技仪器公司着力于研发并生产纺织产品的检测设备,例如织品冲击试验机布料拉力试验机、织物检测试验机、织品顶破测试仪粘合衬剥离强度试验机、织品撕裂试验机、织品穿刺试验机等设备,以及一些产品的特殊力学性能试验设备。试验机整体的设计融会了倾技仪器的先进技术,具有操作简单方便,外形美观,性能稳定可靠。欢迎广大新老客户来电咨询或到厂参观洽谈业务。更多产品详细请看http://www.shanghaiqingji.com/ 。
来源:上海倾技仪器仪表科技有限公司作者:上海倾技仪器仪表科技有限公司

相关阅读