浙江省开化县举行小学科学教师实验技能比赛

中国教育装备采购网2013-09-09 16:24围观302次我要分享

  为进一步提升小学科学教师的实验教学能力和创新意识,9月4日,开化县教育局教研室和教仪站在开化二中联合举行2013年小学科学教师实验技能比赛。

  比赛以国家课程标准为依据,以现行小学《科学》教材为主进行命题,包括理论基础知识、实验操作技能和实验创新三项内容。实验操作技能环节,参赛教师展示了显微镜的使用和滑轮组的组装操作,操作规范、重点突出、细节严谨、实验效果明显;实验创新环节,参赛教师各显神通,能熟练运用多媒体技术正确、规范地演示实验过程。经过激烈角逐,比赛最终产生一等奖4名、二等奖6名和三等奖10名。

  总体来看,大多数参赛教师准备充分、操作规范,充分展现了开化县一线教师的实验教学水平,达到了预期的效果。

  全县24名小学科学教师参加了本次比赛。

来源:浙江省教育技术中心责任编辑:荔枝

相关阅读