运城市直中小学实现多媒体教学班班通

中国教育装备采购网2013-09-11 09:53围观302次我要分享

  9月9日,记者从运城市教育局获悉,教师节前夕,由市政府投资530万元的白板多媒体教学设备已经装备到位,从而使市直8所中小学全面实现多媒体教学“班班通”。

  近年来,随着国家农村远程教育工程和薄弱校改造工程的实施,我市各级农村办学条件得到根本性改善,宽带网络校校通、多媒体教学班班通覆盖广大农村中小学,农村中小学教育信息化程度得到空前提高。然而,城市学校教育信息化起步早,多数设备属超前服役,故障频出,报废加快,严重影响技术设备的使用效率和教育信息化进程,造成了教育信息化方面农村强、城市弱这样新的不均衡。

  为了促进城乡教育均衡发展,努力实现教育公平,在今年教育工作会上,市长王清宪提出年内要完成城镇学校信息化设备配备任务,实现多媒体教学班班通。在市教育局的积极努力和市财政局的大力支持下,根据市直学校实际需求,市政府拨出专款530万元,配备多媒体设备265套,确保每个教学班装备一套白板多媒体设备。

  8月下旬以来,市直各校都在忙碌着,为所有班级教室安装白板多媒体教学设备,今年教师节前已经全部安装调试完毕,市直中小学全面实现白板多媒体教学班班通。

  市教育局负责人说,市直中小学班班通工程建设的完成,进一步提高了城市办学条件,推进城市教育信息化进程,提升城市教育管理和教学信息化水平,更便于城市优质教育资源的形成,进一步提高通过网络加快向偏远农村输送优质课堂资源的能力,实现城乡支教、帮扶信息化,为我市教育均衡发展,推动教学改革注入新的活力。

来源:黄河新闻网

相关阅读