• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 英报告显示中国内地7所高校跻身全球大学200强

    中国教育装备采购网 2013/9/12 10:00:00 围观189次 我要分享

      根据英国知名高等教育研究机构“QS”10日发布的最新一期全球大学排行榜,美国麻省理工学院、哈佛大学和英国剑桥大学分列前三甲,中国内地7所高校跻身200强,而亚洲排名最高的是第24位的新加坡国立大学。

      排名前十的高校中,美国高校占6席,剩余4席均为英国大学。英国的伦敦大学学院和帝国理工学院分列第四和第五位。

      中国内地跻身世界200强的高校分别是北京大学(第46位)、清华大学(第48位)、复旦大学(第88位)、上海交通大学(第123位)、浙江大学(第165位)、中国科学技术大学(第174位)和南京大学(第175位)。

      此外,香港的7所大学和台湾两所大学也位列200强,其中香港大学排名第26位,在亚洲高校中仅低于新加坡国立大学。

      QS研究主管本·索特说,香港大学给人的感觉就像一所老牌的英国高校,有很多已在学校任职多年的资深教职员工,气氛更放松一些。相比而言,新加坡国立大学看起来跑得更快,在未来10年甚至有可能跻身于全球前20名。

      此外,新加坡建校仅22年的南洋理工大学此次排名上升6位,排在第41位。

      今年共有来自70多个国家和地区的800多所大学参与全球大学评比。这份排行榜的评价标准包括学校的学术声誉、师生比例、学术论文、教职工的国际化和学生的组成等,其中学术声誉的依据是对学术人员的问卷调查,占总得分的40%。

    来源:新华网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 安徽研讨信息化设备运维服务和创新实验室

    安徽研讨信息化设备运维服务和创新实验室
    安徽教育装备网06-19
    6月12日,中小学教育信息化设备运维服务和创新实验室工作研讨会在省教育技术装备中心会议室召开。此次研讨会重点研讨进一步做好全省中小学信息化设备建...
  • “互联网+时代”的智慧学校——梧桐中学

    “互联网+时代”的智慧学校——梧桐中学
    中国财经时报网06-19
    屋顶旋转的浩瀚星空、3D打印的天津之眼、VR模拟的心脏跳动、会说话能搬运的机器人梧桐中学的学生们每天开心的穿梭在智慧校园的教室里,与未来相遇,和...
  • “1+N”应用?“云技术”你所不知道的秘密

    “1+N”应用?“云技术”你所不知道的秘密
    中国经贸网06-19
    据了解,智慧校园一般包含底层平台和应用系统两大部分,所有应用占用的硬件资源都会被预先分配好,部署和维护需要专业技术人员人工进行,如果设计到不...
  • 宁夏:促进“互联网+社区教育”的应用
    宁夏新闻网06-19
    日前,宁夏教育厅、民政厅、科技厅、财政厅等九部门联合出台《关于进一步推进社区教育发展的意见》(以下简称《意见》),明确提出到2020年,全区初步形成资源丰富、结构合理,能够满足社区居民...
  • 美好的一天从广元学校钢木学生公床开始
    中国教育装备采购网06-19
    每天辛勤的读书,晚上终于可以享受一段独处时光。凯威特广元学校钢木学生公床为你创造一片专属区域-休憩或阅读,远离一切喧嚣享受宁静的乐趣。学生的一天从这里开始,元气满满。凯威特学生公寓床...
  • 河南10所高校组团服务脱贫攻坚

    河南10所高校组团服务脱贫攻坚
    中国教育报06-19
    今天从河南省教育厅获悉,该省决定从2018年到2020年连续3年开展出彩中原大学生社会实践活动,组织部分高校组建省级示范团队,助力贫困县脱贫攻坚。按照...
  • 重庆綦江区教育系统扎实推进教育扶贫工作

    重庆綦江区教育系统扎实推进教育扶贫工作
    重庆市教育委员会公众信息网06-19
    一是强化教育结对,增进校际交流。拟定45所中小学对全区45个重点村进行教育结对帮扶,按照一村一支帮扶团队、一村一个主导产业、联片一个致富特色来巩...
  • 2018思考乐新产品体系发布会圆满落幕

    2018思考乐新产品体系发布会圆满落幕
    搜狐06-19
    【匠心精神】2018思考乐新产品体系发布会圆满落幕怀匠心、做匠人、践匠行、炼匠品笃静守一,深耕教育;初心未变,未来可期十载沉淀,匠心铸就全新产品体系...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间