• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 深化改革提高质量推进教育公平均衡发展

    中国教育装备采购网2013-09-12 10:33围观157次我要分享

      大连市教育局召开专题会议,深入学习贯彻李克强总理在我市考察学校和与基层教师座谈的讲话精神,研究部署贯彻落实工作,号召广大教育工作者以讲话精神为指引,全力推进我市教育事业取得更大的成绩。

      会议指出,教师节前李克强总理深入大连市第二十高中考察并与我市教师代表座谈,充分体现了党中央、国务院对我市教育的关心和肯定,使我市教育工作者和教师备受鼓舞,总理在座谈会上的讲话,也对我市教育发展提出了新的更高的要求,对于推动我市教育发展和教师队伍建设具有重要的指导意义。要把学习习近平总书记教师节期间慰问信精神与学习贯彻总理讲话精神结合起来,切实增强使命感和紧迫感,全力推进我市教育健康科学发展。

      会议强调,要深入学习李克强总理讲话精神,全面把握、深入贯彻落实总理对教育提出的要求,把党中央、国务院的关怀和期望转化为办好人民满意教育的强大动力,充分调动和发挥广大教师以及教育系统干部职工的积极性、主动性和创造性,不断深化教育改革,着力提高教育质量,大力推进教育公平和教育均衡发展。

      会议提出,要采取有效和有力措施,继续做好帮扶贵州、新疆、西藏教育发展工作,为促进我国东西部教育均衡和公平做出贡献。着眼办好均衡、公平、高质量、人民满意的教育目标,全面推进义务教育均衡发展,深入推进“五百一千”工程,进一步完善区域组团办学和对口帮扶工作,抓好首批义务教育特色目录学校经验学习推广工作。高标准、高质量地做好首批通过省教育强区验收地区迎接国家义务教育均衡发展示范区评估验收工作。大力加强教师队伍特别是师德师风建设,充分发挥我市评选表彰的“仁爱之师”、“优秀支教教师”、“十大名师”的典型示范作用,打造一支业务精湛、师德高尚的教师队伍。

    来源:光明网

    相关阅读