浙江武义加快城区教育布局规划

中国教育装备采购网2013-09-12 10:34围观235次我要分享

  近日,浙江武义县召开加快城区教育布局规划重点提案办理情况通报会。县政协主席骆瑞生,副县长姚美芬,县政协副主席李国旗、应慧英、颜时拓、陈进一、骆东林,秘书长洪渭滨,部分县政协委员参加通报会。县府办、教育局、国土局、建设局等部门负责人出席会议。

  在今年召开的县政协八届二次会议上,钱寿岳等委员提交了《关于加快城区教育布局规划的建议》的提案,县政协主席会议将其确定为2号重点提案。县政府对此高度重视,责成县府办牵头,组织相关部门认真办理。

  会上,姚美芬就提案办理情况进行了通报。县教育局、国土局、建设局等部门负责人汇报了有关工作情况。近年来,县政府多次组织开展城区教育布局调整的调查研究、考察学习,反复到多个地块实地查看选址,提出了新一轮教育布局调整规划初步建议方案。县主要领导也多次到武义一中、武阳中学和壶山小学等城区学校调研。今年,在反复调研、充分听取各方意见的基础上,县政府修改形成了《武义县城区教育布局建设方案》。下步,县政府待方案明确以后,将考虑分步实施,第一步先启动城西区块几所学校的建设工作,第二步再启动熟溪街道和开发区(白洋街道)区块几所学校的建设工作。

  政协委员们对提案办理情况表示满意,希望县政府充分结合武义实际,尽快确定相对合理的调整方案,早立项、早实施,以进一步加快推动我县教育科学发展、跨跃发展。

来源:武义新闻网

相关阅读