职教城开学 将实现“招生即招工”

中国教育装备采购网2013-09-12 10:51围观228次我要分享

  东莞职教城启用仪式在东莞理工学校职教城校区举行。将重点建立“校内车间”,推动院校和企业共建培训基地,使院校做到“招生即招工”。

  东莞职教城位于东莞生态园和横沥镇交界处,2011年7月正式动工,今年9月份一期工程顺利交付使用。职教城地块占地面积共1525亩,总规划建筑面积约43万平方米,总估算投资20亿元,可容纳15000多全日制在校生。今年九月份迎来首批6000人学生,其中市技师学院4300多人,东莞理工学校1700多人。

  职教城将重点建立“校内车间”,模拟工厂生产环境,实现与企业无缝对接和零距离接轨。重点推动“订单式”、“冠名班”的人才培养模式,推动院校和企业共建培训基地,使院校做到“招生即招工”、“毕业即工作”。

  此外,职教城还将实施国际化战略。目前,东莞市技师学院已经分别与德国、英国职业教育机构达成合作办学意向,引进职业培训项目和职业资格证书,计划明年春季开办6个专业的中德班、中英班。

  [链接]

  东莞理工将建“保时捷中国培训中心”

  东莞理工学校汽车专业得到保时捷中国公司的青睐,成立了保时捷校企合作项目实训室,为该公司与全国院校开展学校的七所学校之一,且是唯一的一所中专学校。该项目的合作目标之一学生通过严格的培训,最终通过德国保时捷的统一考核,取得“保时捷铜质技师”证书;目标之二是建立保时捷中国培训中心,开展中国区域保时捷4S店多项专业培训。

来源:南方都市报

相关阅读