• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国投影机行业市场研究预测分析报告

    中国教育装备采购网 2013/9/16 16:52:00 围观296次 我要分享

      投影机又称投影仪,在国家拉动内需的政策及人民收入不断提升的背景下,农村文化共享工程的实施进一步推动了中国投影机市场的快速增长。据统计,2010年中国投影机市场出货量规模达到128万台,相比2009年增长43.6%。分析认为,2011年中国投影机市场仍将保持快速增长,全年出货量将达到167万台,年成长率约为30%。未来5年,中国投影机市场的复合增长率将达到17.1%。

      中国投影机产品消费市场主要集中在经济较发达的华北、华东、华南等大中型城市。教育、商务、政府、消费、家庭娱乐是目前支撑中国投影机行业的四大主要消费群体。纵观中国投影机市场,无论是从产品的数量、质量还是品种方面,都达到了一定的成熟程度,产品的普及应用使投影机在用户的心理定位从较为专业的显示设备向大众产品转变,行业的销售规模不断扩大,2010年,中国投影机市场销售量为110万台,相比2009年增长37.5%。从这十年中国投影机市场发展情况来看,中国投影机市场规模增长18倍,其年均增长率为39.14%,行业处于高速发展期。

      从行业未来的发展来看,教育仍是行业未来发展支柱领域。根据教育部公布的统计数字,2010年全国共有幼儿园12.91万所,小学39.42万所、普通中学7.90万所,普通中等院校3047所,高等教育学校1778所,按每个教室配备一台投影机计算,据相关数据显示中国仅教育行业市场容量就达1100万台以上,如果按照投影占有率计算的话,投影机可占14%-28%左右(不包括市场保有量),而2010年教育市场实销量却还不到50万台。

      其次,商用投影市场的发展也是左右投影机市场发展的关键力量。虽然目前中国商务投影市场已经在迅速扩展,但据相关调研机构预计,在未来,中小企业数量将保持7%-8%的增长率,2012年中小企业总数将达到5000万家,行业发展前景无限。另外,就目前国内而言,资产百万以上的富裕家庭数量可以达到200多万家,一些精英、白领对于生活的质量、娱乐设备的需求较大,未来家用市场潜力巨大。

      未来中国投影机行业的发展,还依赖政府政策的支持,在公布的“十二五”计划纲要中,文化信息资源共享工程被列入“公共文化服务体系建设工程”,这将在未来几年推进中国投影机行业的发展。此外,在“十二五”规划中,广播电视村村通、农村电影放映工程等公共文化服务体系建设工程也将得到持续推进,地方政府的IT采购将成为整个IT市场的主要增长点之一。综合以上,未来中国投影机行业发展前景巨大。

      本报告利用前瞻资讯长期对投影机行业跟踪搜集的资讯,全面而准确地为您从行业的整体高度来架构分析体系。报告从当前投影机行业的宏观背景出发,以投影机行业结构走向为依托,详尽地分析了投影机行业当前的市场现状、发展速度和竞争态势。

      报告主要分析了中国投影机行业的背景环境;投影机行业上游行业发展概况;投影机行业发展现状及竞争格局;投影机行业主要细分领域发展状况;投影机行业市场占用结构;投影机领先企业的经营善;投影机行业应用市场的需求及预测;投影机行业的投资特性及风险。

      本报告最大的特点就是前瞻性和适时性。报告通过对大量一手市场调研资料的前瞻性分析,深入而客观地剖析中国当前投影机行业的发展现状,并根据投影机行业的发展轨迹及多年的实践经验,对投影机行业未来的发展趋势做出审慎分析与预测。是投影机企业准确了解投影机行业当前最新发展动态,把握市场机会,做出正确规划决策和明确企业发展方向不可多得的精品。也是业内第一份对投影机行业全方位发展现状以及行业重点企业进行全面系统分析的重量级报告。

    来源:慧聪教育装备网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 灯泡消失 教育投影未来是新光源天下?

    灯泡消失 教育投影未来是新光源天下?
    ZOL中关村在线06-05
    教育投影机市场是最早出现激光的市场之一,可以说拥抱新光源最为积极。为什么教育市场会出现这样的情况?这是因为教育市场的投影机产品应用时间长,应...
  • 极米Z6和神画Q1实测对比 618知道怎么选了

    极米Z6和神画Q1实测对比 618知道怎么选了
    中国财经时报网05-29
    随着亮度、分辨率的不断精进,投影是否能取代电视?这个问题,看完吖有分享的横评对比评测,或许会找到你想要的答案!对于我们消费者来说,买产品肯定是性能...
  • 理光HLD超短焦投影机引领投影视觉革新

    理光HLD超短焦投影机引领投影视觉革新
    中国教育装备采购网05-10
    近段时间,以HLD为主的新光源概念被炒的火热,越来越多的HLD投影机不断的涌入市场。作为影像专家的理光投影机洞察市场需求,积极创新研发产品解决方案...
  • 多种激光投影解决方案 光峰亮相武汉高教展

    多种激光投影解决方案 光峰亮相武汉高教展
    投影时代04-28
    2018年4月26到28日,为期三天的2018全国高教仪器设备展示会在武汉国际博览中心举办,本次展会吸引了诸多知名制造商的参展。光峰光电也携最新商教产品以...
  • 高亮还不够 教育市场需要什么样的投影?

    高亮还不够 教育市场需要什么样的投影?
    中关村在线04-25
    过去老师们的主要教学方式就是板书,而今天几乎每堂课老师都会通过投影机来完成教学工作,可以说投影机现在已经成为了学校教室的标配设备。但是随着应...
  • 西安电子科技大学应用索尼P系列投影机装备教室

    西安电子科技大学应用索尼P系列投影机装备教室
    数字音视工程网04-20
    VPL-P500XZ等P系列5000流明激光投影机,代表了索尼为广阔的教育领域带来影像技术革新体验的努力。我们期待更稳定、更耐用、更低成本的激光投影机为教育...
  • 鸿合商用BG亮相Infocomm China 成全场亮点

    鸿合商用BG亮相Infocomm China 成全场亮点
    中国教育装备采购网04-12
    交互天下,智创未来!4月11日-13日,第13届中国国际视听集成设备与技术展InfoCommChina2018在北京举行,在这一全球专业视听与交互体验式通信技术行业盛...
  • 虚拟仿真级应用为突破口 中航国画发布两款高端激光工程投影机

    虚拟仿真级应用为突破口 中航国画发布两款高端激光工程投影机
    决胜网04-12
    2018年4月11日,由中航国画(上海)激光显示科技有限公司主办的初心始终,激享光影未来为主题的新闻发布会在京隆重举行,会上中航国画发布了款高端激光工...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间