中国高低温试验箱发展历程

中国教育装备采购网2013-09-18 09:22围观128次我要分享

  环境试验设备行业起源于日本、德国、美国等发达国家,至今只有四十多年的历史。高低温试验箱的发展史,就是环境试验设备行业的发展史,进入中国至今也有二十多年,近几年,我国试验机行业正进入一个快速发展阶段。试验机行业专业测试系统蕴含了诸多资深应用工程师多年对试验仪器的理解,凝聚了北京雅士林对专业测试设备制造的情结和执着。

  今天,测量和高低温试验箱已渗透到人类活动的每个领域。从日常生活中的各种指示仪表,甚至宇宙飞船的姿态控制装置、飞机的导航仪表。科学技术的迅猛发展给高低温试验箱行业注入了新的活力,现代电子技术尤其是信息技术的发展更推动了该行业的迅猛发展。高低温试验箱检测学科是一门多学科交叉的边缘学科。毫不夸张地说,任何一门学科都可以在仪器仪表行业中找到它运用的踪迹。反过来说,高低温试验箱行业的发展也进一步促进了其他学科和行业的发展。在机械行业13个行业里,高低温试验箱行业不属于增长最高的行业,但也不属于增加较低的行业。这主要是由于高低温试验箱行业覆盖面很宽,任何一个产品或者种类生产销售的起伏不会对整个行业起很大的影响。

  国内虽然有一百多家做高低温试验箱的厂家,三千多家经销商,但产品质量和核心技术掌握的程度良莠不齐,但近年来,国内出现了几家优秀的环境试验设备厂商,其中尤其以北京雅士林试验设备有限公司为代表,其技术力量来自长期在日本环境实验室主持研发工作的留学归国人员和国内以清华大学、上海交通大学为技术班底的技术流派,完全掌握了高低温试验箱的核心技术,产品成熟稳定,技术 先进,功能齐全。

  

 

来源:北京雅士林试验设备有限公司作者:北京雅士林试验设备有限公司

相关阅读