浙江工业大学实施“走出校园”工程创新科研服务体系

中国教育装备采购网2013-09-18 16:29围观157次我要分享

  一是实施“学科团队出校园”工程。以省重中之重学科为依托,以专业对口的特色高新技术产业园区为落脚点,探索点对点服务的新型产学研合作模式,今年已先后与杭州青山湖高端装备高新技术产业园区、绍兴纺织新材料高新技术产业园区等进行了有效对接。同时,浙江工业大学工业研究院温州分院、义乌研究院等也在积极筹建中。

  二是实施“科研成果出校园”工程。学校先后与省内50个市、县(市、区)建立科技合作关系,建立技术转移中心23个,与企业共建联合研发中心76个,先后为3500多家企事业单位提供技术服务。目前,已将部分中试科研平台迁出学校,主动落户到产业对口、产业基础良好、技术需求旺盛的周边区域,为企业创新发展提供有效服务。

  三是实施“党员教师出校园”工程。通过政策引导,鼓励党员教师深入到各高新园区和企业一线进行科研创新,努力打造一支直接服务创新驱动发展战略的专职队伍。如,沈寅初院士专家工作站目前落户上虞市,将以项目为纽带,推动校企无缝对接,建立合作平台,促进企业的科技进步与创新。学校还组织了由教育部长江学者、省特级专家等高层次人才领衔的专家团、博士团,深入企业车间,围绕技术创新难题,开展现场服务活动。

来源:浙江工业大学责任编辑:荔枝

相关阅读