众诚天合数据恢复RAID技术常识介绍

中国教育装备采购网2013-09-22 14:25围观186次我要分享

  RAID,为Redundant Arrays of Independent Disks的简称,中文为廉价冗余磁盘阵列。RAID 磁盘阵列简单的解释,就是将多台硬盘透过RAIDController(分Hardware,Software )结合成虚拟单台大容量的硬盘使用。

  在1987年由美国柏克莱大学提出RAID(Redundant Arrayof Inexpensive Disks)理论,作为高性能的存储系统,巳经得到了越来越广泛的应用。

  RAID的级别 :

  从RAID概念的提出到现在,巳经发展了多个级别,有明确标准级别分别是0、1、2、3、4、5等。但是最常用的是0、1、3、5四个级别。其他还有6、7、10、30、50等。RAID为使用者降低了成本、增加了执行效率,并提供了系统运行的稳定性。RAID磁盘阵列简单的解释,就是将多台硬盘透过RAID Controller(分Hardware,Software )结合成虚拟单台大容量的硬盘使用,其特色是多台硬盘同时读取速度加快及提供容错性Fault Tolerant,所以RAID是当成平时主要访问Data的Storage不是Backup Solution。

  磁盘阵列其样式有三种,一是外接式磁盘阵列柜、二是内接式磁盘阵列卡,三是利用软件来仿真。

  

QQ图片20130922110933.jpg

  恢复RAID中的数据时,必须将原来分段存储于磁盘中的数据重新组合到一起,这就是要求数据恢复人员必须通过在工作中接触的案例来实战,众诚天合数据恢复中心有专业的数据恢复人员,在RAID磁盘阵列方面有着独特的思维与实战经验。

  RAID由于存储的情况比较复杂,所以不太容易找到一个完全固化的恢复模式,众诚天合数据恢复提醒您选择一个专业的数据恢复公司才能保证您数据的安全。

 

来源:北京众诚天合系统集成科技有限公司作者:北京众诚天合系统集成科技有限公司

相关阅读