中国教育信息化创新与发展论坛在石家庄举办

中国教育装备采购网2013-09-22 13:14围观171次我要分享

  日前,由石家庄市教育局承办的第十三届中国教育信息化创新与发展论坛暨“教育管理信息化·智慧校园建设研讨会”在石家庄召开。来自全国各级教育行政管理部门的主要负责同志,各类学校主管及教师、专家技术人员等共同参加了论坛。

  此次研讨会为期两天,期间将以“教育管理信息化·智慧校园”为主题,以国家教育管理公共服务平台建设为重点议题,以构建各级教育管理信息系统、智慧校园为目标,对我国教育管理信息化和智慧校园建设面临的主要问题以及未来发展方向进行了深入探讨。

  研讨会以主论坛、分论坛与成果展示相结合的形式举行,分论坛包括高教职教分论坛、基础教育分论坛和学前教育分论坛。昨天的主论坛上,省教育厅厅长刘教民发表了以“基于云计算平台的高校精品课程资源共享系统”为主题的演讲;教育部教育管理信息中心副主任罗方述以“国家教育管理信息系统建设工作”为主题,介绍了国家教育管理信息系统建设的建设情况;北京市教育委员会委员李奕介绍了北京“数字学校”的建设情况。

  此次研讨会期间还同时举办“2013年中国教育信息化装备展”,展览对各级、各类教育机构的应用成果以及著名信息化企业的最新设备和优秀解决方案等进行了全面的展示,为信息化产品企业、相关教育部门搭起了一个互相交流、合作发展的平台。

来源:石家庄日报

相关阅读