云南师范大学商学院联手泰国正大管理学院培养MBA

中国教育装备采购网2013-09-23 14:27围观187次我要分享

  9月22日,云南师范大学商学院—泰国正大管理学院研究生部在昆明揭牌。今后两校将联合培养中文工商管理方向的硕士,实现中泰教师教育资源共享,搭建师生互换交流实习平台,推动国际合作与教育交流发展。

  近年来,随着中国-东盟自贸区的启动,云南与东盟国家在经济、教育等方面的合作愈来愈紧密。经过前期友好洽谈,泰国正大管理学院研究生部落户云南省师范大学商学院。

  根据云南师大商学院和泰国正大管理学院达成的协议,两所学校将采用全中文教学的研究生教育模式,硕士学位学习持续2个学年,培养具备实际管理经验的工商管理以及零售业管理的人才,促进中国与泰国及世界的经济交流和管理经验的互通。

  云南师范大学商学院理事长刘学民表示,通过合作办学,实现中泰教师教育资源共享,搭建师生互换交流实习平台,推动云南教育国际合作。

  云南师范大学商学院成立于2000年,先后与美国、澳大利亚、韩国、泰国、印度等8个国家和地区的50多所高校和国际教育机构签署了合作备忘录,与泰国驻昆总领事馆、韩国驻成都总领事馆等5个国家的7个相关部门建立了“政府-企业-高校”的国际交流机制。

来源:中国新闻网责任编辑:荔枝

相关阅读