重庆交大辅导员微博教学生防身术 网友表示被惊呆

中国教育装备采购网2013-09-23 14:37围观114次我要分享

  当你走在路上,面对陌生男子的拉扯,你是破口大骂还是与之扭打?这些都不对,那要怎么做呢?快来“兔老师很开心”的微博寻找答案。近日,重庆交通大学辅导员李思雨的微博“兔老师很开心”在学生中间引起热议,李思雨向网友和学生传授了“女子防身术”,“交大吃货攻略”等一切她想与学生分享的观点和趣事都以漫画形式出现,轻松休闲之外,还能引人深思,不少网友和学生都表示被辅导员的才华和风趣“惊呆了”。

  “兔老师”李思雨是重庆交通大学菁园小区航海学院的辅导员,属于“80后”。她的创作灵感都来源于和学生的交流。在一天前往火车站迎新的路上,几个女生谈起了“如何防身”的话题,问题一抛出,对防身略有研究的李思雨有些惊讶:“她们竟然没有一个能准确地说出一项有效措施,懂得保护自己对女生来说很重要。”回家后,她在网上搜索出“最有效防狼招式”,为了将动作画到位,她站在镜子前当起了自己的模特,“看一眼自己,再坐下来画,虽然进度慢,但还挺有趣的。”

  有学生表示,李思雨的漫画虽然不算画得特别好,但是简单生动,如此有才华又风趣幽默的辅导员不多见,让“我和我的小伙伴们都惊呆了”,“李老师乐于和我们分享,我们也愿意听她的。”

来源:扬子晚报责任编辑:荔枝

相关阅读