• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 重庆大学食堂惊现奥特曼 每分钟削5碗刀削面

    中国教育装备采购网2013-09-23 14:46围观1443次我要分享


    奥特曼不打怪兽了。

    奥特曼刀削面,你愿意尝试吗?

      “B区新开的‘楼上餐厅’好洋气,竟然请到奥特曼来为各位童鞋削面条。奥特曼,内什么,你不打怪兽,爱上刀削面了?”昨日,重庆大学官方微博这样写道,引来众多网友关注。

      奥特曼为您来削面

      “这个奥特曼是人扮演的还是机器?”“奥特曼削面条靠谱吗?”……带着网友的疑问,记者来到了该食堂。

      记者了解到,一周前,重庆大学B区第四食堂的“楼上餐厅”请来了一位新师傅——奥特曼,这位师傅技艺高超,他的“奥特曼刀削面”更是深受学生喜爱,但他不会说话,也没有表情,削起面来一副奥特曼打怪兽的样子。

      原来这位奥特曼是店老板新引进的机器,专门用来削面的,关于他的新厨师,安姓老板说:“为了适应北方人的需要,我们引进这位师傅,奥特曼的刀削面不仅速度快,二三两的面每分钟就能削五碗,而且特别均匀,厚度可以根据口味来调整,这样做出来的面口感就会特别好,熟的程度也一样,面还是手工制作,所以劲道依旧。”

      目前,奥特曼每天能卖出四十斤面,虽然还没达到预期,但已经吸引了很多人前来品尝。

      良心食材 星级烹饪

      “楼上餐厅”是今年九月份才开张的,由安老板和朋友一起投资。安老板毕业于中国传媒大学,目前负责重庆的一家广告公司,餐厅只是他的个人投资。

      当问到为什么开这个餐厅并引进机器人时,安老板很乐意地分享说:“最重要的一点就是,我想让学生告别关于食堂的痛苦经历,其次是向他们传达一些理念。所以我们遵循的原则就是‘良心食材,星级烹饪’,我们的饭菜应该是重大性价比最高的。”

      安老板说,西方的餐饮业都可以做到世界五百强,为什么中国的不可以?“我们对餐饮文化的理解还不够,所以我们要用先进的设备,做出东西来给精英人士吃,我们要做出不一样的学生食堂,可以让他们自习也来餐厅的食堂。”

    来源:华龙网责任编辑:荔枝
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 柞水县措资481万元改善47所学校食堂设施

    柞水县措资481万元改善47所学校食堂设施
    商洛市教育局2017-03-17 17:38:54
  • 河南建农村学校食堂7918所 已竣工7478所
    中原网-郑州晚报2017-02-27 09:28:14
  • 合肥市包河区:“明厨亮灶”吃饭安心

    合肥市包河区:“明厨亮灶”吃饭安心
    中国教育报2017-02-17 09:39:49
  • 青岛迈入新学期:新校园 新模式 新师资

    青岛迈入新学期:新校园 新模式 新师资
    青岛全搜索电子报2017-02-13 08:55:05
  • 北京:规范远郊中小学“小饭桌”市场
    法制晚报(北京)2017-01-16 09:27:19
  •