中国科学技术大学理化科学实验中心与美国TA仪器公司举行联合实验室揭牌及技术讲座

中国教育装备采购网2013-09-24 16:36围观313次我要分享

  为了推广和普及热分析、微量热和流变技术分析仪器和新技术在更多领域的应用,6月14日,中国科学技术大学理化科学实验中心美国TA仪器公司联合举办了2013年热分析、微量热和流变技术交流会。

  中国科学技术大学理化科学实验中心成立于1983年,它是首批建成的高校现代分析测试中心之一。作为学校的大型理化科学实验平台,为国家实验室、重点实验 室、“973、”“863”及其它科研项目的完成提供了强有力的技术支撑,对相关学科提供教学、科研实验条件与环境,同时接受社会单位的委托测试服务。

  迄今,中心已拥有热分析仪、等离子体质谱仪等离子体光谱仪、等40台大型分析测试仪器。设备集中在2600多平方米的实验楼里。现有职工中教授、研究员6 人,副教授副研究员、高工17人,中级职称以上人员约占总数的70%,是一支从事物理、化学、生物等多学科综合研究的专业科技队伍。中国科学技术大学理化 科学实验中心已获得中国分析测试协会奖(CAIA奖)共12项,是国内首屈一指的全方位的分析测试中心!

  在讲座开始前,举行了中国科学技术大学理化科学实验中心-美国TA仪器联合实验室(以下简称“联合实验室”)的揭牌仪式。在揭牌仪式上,中国科学技术大学公共实验中心 主任、理化科学实验中心主任鲁非教授首先致欢迎词,鲁非教授希望这次交流会和联合实验室平台的建设能够加深双方的合作交流,使中科大相关仪器的应用更上一个 台阶。TA亚洲区总经理薛福全先生(Mr. Fortran Hsueh)在致辞中表示,TA长期以来一直把中国科学技术大学作为重点用户,这次的联合实验室是 TA在国内的第一个联合实验室,衷心希望通过这次交流会和建立联合实验室能够加深双方合作,TA将在今后给予中科大更大的优惠政策和技术支持。随后,双方 领导对联合实验室进行了揭牌。

  揭牌仪式后,理化科学实验中心丁延伟高级工程师、美国TA仪器公司的亚洲区微量热技术专家林明申博士、热分析技术专家马倩博士以及流变技术专家李润明博士先后做了热分析、微量热、热物性及流变技术的报告。交流会由美国TA仪器南中国区销售经理董传波先生主持。

  

  中国科学技术大学公共实验中心 主任、理化科学实验中心主任鲁非教授致欢迎词

  

  TA仪器亚洲区总经理Mr. Fortran Hsueh致辞

  

  中科大理化试验中心高级工程师丁延伟博士正在演讲中

  

  TA仪器微量热技术专家林明申博士正在演讲中

  

  TA仪器热分析技术专家马倩博士正在演讲中

  

  TA仪器流变技术专家李润明博士正在演讲中

  

  讲座现场

来源:仪器信息网

相关阅读