智能无线 爱普生电教室投影方案解析

中国教育装备采购网2013-09-26 13:17围观204次我要分享

  随着ipad、iphone等智能平板电脑和智能手机的流行,让越来越多的用户享受到移动智能设备带来的乐趣。当然在现代教育教学环境中,家庭学生拥有智能平板电脑、智能手机的用户也越来越多,在大城市中家长几乎都会给小孩配备一个智能手机,有些家长还会给小孩智能平板电脑。那么拥有智能手机和智能平板电脑的学生就只能用来玩或者是上网查资料吗?当然不是,在现代教学环境中,特别是轻松、实战操控较多的电教室,如果教学应用能够和老师的移动终端以及智能平板电脑轻松连接,那么对于教学现场来说会显得更加丰富,而且教学质量也会有所提高。

  在现代教育教学的电教室环境中,除了电教室的电脑外,教育投影机设备也是必不可少的。而且信息传递和显示都需要大屏幕投影机来呈现。因此智能无线投影解决方案在电教室中应用也显得非常重要有效。爱普生作为教育投影机领域的专业解决方案厂商,其产品拥有的智能无线投影机解决方案也能够很好有效的应用在电教室中,能够为师生提供一个更加轻松、有趣的教学环境。

智能无线 爱普生电教室投影方案解析

  智能无线 爱普生电教室投影方案解析

  智能无线应用解决方案

  该方案的基础配置是爱普生液晶投影机EB-C2080XN一台,当然支持无线投影功能的爱普生投影机均适用于此方案。另外应用了通过在投影机上加装ELPAP07无线网卡(一般是选配),方案中的投影机产品亮度为3500流明和色彩亮度,对比度高达2000:1,分辨率:XGA(1024*768dpi)。产品方案通过无线网卡实现无线投影功能,笔记本安装EasyMPnetworkprojection或使用快速无线USBKEY与投影机进行无线连接,实现音视频的无线投影;而苹果IOS系统及Android系统的智能手机或平板电脑(如方案演示的iPad),可以通过安装iProjection实现演示文档的无线投影,更可以使用标注工具对重点内容实时标注;此外苹果iPad、安卓手机等智能设备可以通过安装iProjection软件便捷的控制投影机,也能够实现输入源切换、音量调节等功能。

智能无线 爱普生电教室投影方案解析

  智能平板电脑无线投影应用

  爱普生智能无线投影机方案优势:

  1、小型教室、网络电教室中,投影机放置在桌面进行投影,通过快速无线USBKEY迅速的将老师的笔记本电脑与投影机进行连接,免去反复插拔VGA线,提高演示效率;

  2、互动教学中,老师或学生需要分享作业内容,可以通过iPad或安卓平板电脑实时与投影机进行无线连接,投影演示内容;

  3、无线投影软件iProjection为多种格式的图片、演示文档提供了良好的支持,极大的方便了随身演示需求,基于无线投影技术和强大的iProjection软件,笔记本电脑已经不再是投影演示的唯一工具。

智能无线 爱普生电教室投影方案解析

  教学ppt课件演示

  目前很多学校的都配备了电教室,但是电教室真正配置智能无线投影机解决方案的还是相对较少,而随着现代老师、学生和教学内容需求,在电教室中配置智能无线投影解决方案势在必行,而且这对提升教学质量、提升教学效率非常有帮助,而且对于学生来说,这种形式也更加新颖容易接受。爱普生智能无线投影机解决方案不仅仅适用于学校的电教室,同时也适用于其他各种教室、培训场所、研讨会议和网络教学中。

来源:慧聪教育装备网

相关阅读