浙江省嘉善县举办交互式电子白板操作技能培训

中国教育装备采购网2013-09-28 11:33围观222次我要分享

  9月24日,嘉善县在第二实验小学举行中小学交互式电子白板操作技能培训。

  会议具体讲解并演示了交互式电子白板配套软件的各项功能,并与参训教师展开互动交流。电子白板丰富的交互式操作工具和便捷的操作方法激发了教师们浓厚的学习兴趣。会议强调,交互式电子白板的多功能性为教师授课和学生学习提供了崭新的舞台,发挥交互式电子白板的辅助教学优势,将更有利于实现课堂教学方式的变革和教师自身专业化的成长。并希望通过此次培训教师们能进一步提高电子白板的操作能力,掌握电子白板的知识和应用技能,充分发挥电子白板在教学中的应用。

  据悉,目前嘉善县中小学校己陆续开始装配电子白板多媒体设备,至今全县近40所学校己配备了300多套电子白板。

  通过本次培训教师进一步更新了观念,提高了电子白板操作能力,很多教师切身体会到利用交互式电子白板能够建构一个符合教学行为和学生学习心理的课堂教学环境,激发学生的学习兴趣,提高教学效率和教学质量。

  全县各中小学计算机教师和部分学科教师共80余人参加了本次培训。

来源:浙江省教育技术中心责任编辑:荔枝

相关阅读