隐私数据怎样保密?涉密数据恢复还得找众诚天合

中国教育装备采购网2013-09-28 13:00围观368次我要分享

  在这几年,信息安全得到前所未有的重视,从以下几个时间可以看出:2003年两办颁发了强调信息安全的27号文件;2004年召开全国信息安全保障工作会议;中共十六届四中全会明确提出:把信息安全和文化安全、政治安全、经济安全列为国家四大安全。只有信息安全的各个节点安全了,整个信息安全才能得到保障。数据恢复是其中重要的一环。

  对于涉密单位来说,一旦选择不正规、不专业的数据恢复公司进行恢复,将面临的将是责任风险,没有国家保密局颁发涉密数据恢复资质,数据恢复过程中存在大量危险,同时也给客户本身带来重大责任风险。

  众诚天合已经建立起完善的涉密制度,通过先进的设备与独立自主研发的软件和操作经验,众诚数据恢复事业部实现领先业界的数据恢复成功率。众诚天合系统集成科技有限公司面向金融行业、教育机构、企事业单位、个人等,是国内数据恢复第一品牌。

  首先,应该建立一个高可靠性的信息系统。只有建设的信息系统的可用性得到保障,信息系统安全保障的措施和目标才有意义。

  备份工作:高安全的信息系统一定会设计一个完备的备份机制和流程,同时需要制定相应的备份工作流程和备份主管人员。

  灾难恢复:也就是数据恢复,这是实现信息安全系统的技术支撑,灾难恢复需要专业的数据修复技能和知识经验与历史积累。

  应急响应处理:为了验证在出现需要应急响应的安全事故的全系统的应急响应机制与高效性,需要进行应急响应演习。

  总的来看:为了保障一个信息系统的安全,需要从各方面来保障信息系统的安全,包括信息系统的高可用性以及在出现紧急情况下的处置措施、紧急预案等,同时需要规范一旦出现了紧急事件能保证恢复,同时还保证在较快的时间内恢复,正在起到恢复数据的作用。

 

来源:北京众诚天合系统集成科技有限公司作者:北京众诚天合系统集成科技有限公司

相关阅读