中国农大与荷兰瓦赫宁根大学签战略合作协议

中国教育装备采购网2013-09-28 09:16围观140次我要分享

  中国农业大学与荷兰瓦赫宁根大学今日签署战略合作伙伴协议,宣布将共同在奶业、食品科学、发展经济学、生物质能源等领域展开深入合作。

  谈及合作缘起,中国农业大学校长柯炳生表示,今年3月份,瓦赫宁根大学董事会主席阿洛托·戴克豪森和皇家菲仕兰坎皮纳公司首席运营官罗劳夫·尤斯登到访农大,三方都表达了继续加深全面合作,特别是共同建立“中荷奶业发展中心”的愿望。到目前为止,三方会谈非常顺利,预计将于10月底签署三方协议。这也是两校合作取得的丰硕成果。

  根据两校签署的战略合作伙伴协议,两校将发挥各自优势,通过建立合作研究中心、科研人员学术对接、交换学生等方式加强合作,共同应对食品、农业、农作物种植等领域可持续发展所面临的全球性挑战。

  荷兰瓦赫宁根大学始建于1918年,是荷兰13所综合性大学之一,也是世界享有盛名的农业高等教育和科研型院校,其农学和生命科学学科排在世界前列。中国农业大学2000年启动了中荷教育合作项目,瓦赫宁根大学是项目的合作方之一。近年来,两校在科学研究、人才培养等方面合作密切,曾于2007年和2010年举办两次合作研讨会。两校在食品科学、资源环境科学、动物科学、生物质能源等方面均开展了形式多样的交流与合作。

  中国农大还把当天命名为“瓦赫宁根大学日”,标志着两校将开启实质性合作的新篇章。

来源:中国新闻网

相关阅读