• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 科学家发现与时差反应相关基因

    中国教育装备采购网 2013/9/29 9:13:00 围观165次 我要分享

    大多数人坐飞机长途旅行后都会有时差反应。英国牛津大学的研究人员发现了一种阻碍人体生物钟重新调整的基因,也许不久就能研发出可帮助人们消除痛苦的时差反应的药物。

    当旅途穿越3个以上时区时,人们就容易出现时差反应。长途旅行时,我们眼中特殊的感光组织能够感知到变化,同时促使体内生物钟随当地时间调整。但生物钟每调整一个小时,人体就需要适应一天,结果便会连续几天出现不适反应,比如疲劳、失眠等。

    为了弄明白为何恢复期要这么长,研究人员将处于黑暗中数小时的老鼠放置在光亮处进行了研究。

    研究人员在新一期《细胞》杂志上报告说,他们发现了一个帮助老鼠体内生物钟适应光照的基因组,但其中有一个基因却起着相反的作用。当把老鼠体内的这个基因“关闭”,给它们变换3个不同时区,它们几乎没有出现时差反应。

    研究人员认为,这种基因犹如一个“安全闸”,具有防止人体生物钟紊乱的作用,因为系统紊乱与众多慢性疾病有关。

    牛津大学的斯图尔特·皮尔逊博士说:“我们发现了一个积极阻碍人体生物钟重新调整的系统。不过,有一个提高人体生物钟稳定性的缓冲机制也在情理之中。但也正是这个缓冲机制影响了我们适应新时区的能力,引发了时差反应。”

    皮尔逊博士表示,限制这种缓冲机制作用的物质已经研究了出来,消除这种现象的药物有望在10年内上市。

    点击进入上海科兴商贸有限公司展台查看更多 来源:上海科兴商贸有限公司 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • “一带一路”上的亚洲青年教师与科学家
    新华社07-13
    26岁的尤尼亚多出生在印度尼西亚爪哇岛。在湿热的海边和不时爆发的火山旁度过童年的他,从未想过有朝一日会来到气候迥异的北京,而且一呆就是两年。2015年,尤尼亚多得到了来中国工作的机会,在...
  • 科学家有望开发出彻底治愈乙肝的新疗法

    科学家有望开发出彻底治愈乙肝的新疗法
    中国教育装备采购网06-21
    日前,一项发表在国际杂志NatureMicrobiology上的研究报告中,来自约克大学等机构的研究人员通过研究阐明了乙肝病毒的工作机制,或为后期研究人员开发...
  • 科学家们利用光合细菌为心脏提供氧气

    科学家们利用光合细菌为心脏提供氧气
    中国教育装备采购网06-20
    导读利用光合细菌向心脏组织紧急提供氧气?这是6月14日发表在《ScienceAdvances》期刊上的一篇最新研究。来自于斯坦福大学的研究团队以大鼠为模型,尝试...
  • 中国科学家开发出快速检测耐药细菌的新方法

    中国科学家开发出快速检测耐药细菌的新方法
    中国教育装备采购网03-29
    碳青霉烯类抗生素是最后的抗生素之一,能够对抗许多其他药物无效的感染。然而耐受碳青霉烯类的病原体早在数十年前就产生了。为了确定一种病原体是否具...
  • 华人科学家开发多肽药物可精准治疗前列腺癌

    华人科学家开发多肽药物可精准治疗前列腺癌
    中国教育装备采购网03-27
    CancerCell:华人科学家开发多肽药物可精准治疗前列腺癌2017年3月26日讯--在最近发表在国际学术期刊CancerCell上的一项新研究中,来自密歇根大学的研究...
  • 2016中国大学杰出人文社会科学家校友排行
    中国教育装备采购网06-24
    2016中国大学杰出人文社会科学家校友排行榜,武大勇夺三甲中国哪些大学人文社会科学领域毕业生质量最高?哪所大学培养造就的杰出人文社会科学家最多?哪所大学是中国杰出人文社会科学家摇篮?立志做...
  • 现实版大白来了 日本研发护理机器人

    现实版大白来了 日本研发护理机器人
    中关村在线09-16
    来自RIKEN和SumitomoRiko有限公司的科学家研究出一款医院护理机器人Robear。Robear能够完成照顾患者的一些工作,比如将患者从床上抬到轮椅上,为需要帮...
  • 中外科学家发现对抗超级病菌新疗法
    上海锐谷生物科技有限公司09-05
    中国、美国和法国科学家1日在美国《国家科学院学报》上报告说,一种小分子抑制剂可抑制耐甲氧西林金黄色葡萄球菌感染,有潜力成为应对这种超级病菌的新疗法。研究负责人、中国科学院上海药物研究...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间