智能教育三星推动智能化教育普及进程

中国教育装备采购网2013-10-08 10:04围观207次我要分享

  2013年9月30日–随着教育信息化的发展,老师在讲台上口若悬河,学生在台下被动接受的填鸭式教学方式会被逐渐颠覆。9月27日,“智能教育星动未来”——华南三星教育行业解决方案品鉴会在深圳举办。三星电子大中华区华南销售总部总经理金衡睦、华南大区销售总部商用事业部总监吴雅军、三星电子大中华区产品创新B2B项目经理曹晔钒、三星电子大中华区战略企划部项目经理陈旭波以及教育专家共同出席了本次品鉴会。品鉴会上,三星电子分享了通过三星移动智能终端设备打造“智能教室”的成功经验,并通过互动情景体验了SmartSchool解决方案;韩国讲师讲述的韩国SmartSchool成功案例,更让中国的教育同行们感受到未来教育行业的发展趋势。

  随着平板电脑、移动应用程序、社交网络、数字化内容等信息化技术的发展,人们接受知识的方式也发生了改变,学习过程除了向内吸收知识外,更注重向外互动式的个性化学习方法。新的需求冲击着传统的单向、被动式教学方式与理念,促使教育产生革命性的改变,向着多向互动的“智能化教学”模式转变。对于这些变化,三星电子大中华区产品创新B2B项目经理曹晔钒表示:“中国教育市场潜力巨大,教育信息化市场正在快速发展。在信息化的大环境下,智能教室的教学方式,能够帮助中国的学校真正的从应试教育向素质教育转变,同时实现学生学习成绩的提高。目前,九年义务教育,特别是小学将是智能教室率先发展的重点。”

  品鉴会上,三星电子大中华区战略企划部项目经理陈旭波就SamsungSchool与到场嘉宾做了分享。SamsungSchool是基于“互动”的全新信息化建设理念而提出的解决方案,它融合智能手机、平板电脑、电子白板显示器、一体机、无线打印机、笔记本电脑、台式电脑、大屏幕显示器、液晶电视等整套教学终端设备,全面整合教学资源,实现了人机交互、即时互动的网络学习环境。它在教学内容方面能够做到实时共享,可将老师设备上的教学内容实时地分享到学生个人设备上,并可将教学内容有效地传授给学生,通过全方位的解决方案,不但提升了课堂的互动性,使课堂协作变得更加容易,教学效果有效提升,还能培养和锻炼学生课外的自学能力。

  该解决方案得益于三星电子在智能终端和移动通信领域积累的成功经验。GALAXY系列平板电脑为SamsungSchool智能教室解决方案落地提供了绝佳平台。10.1英寸大屏、SPen、SNote成为最优化的学习工具。GALAXYNote10.1囊括了丰富的笔记应用、多样的模版和素材,优化了生产力、创造力和学习能力,随时待命的特点也让它可以替代传统的学习工具。通过不同SPen设置,GALAXYNote10.1实现精准、跨语言的字迹、数学公式和几何图形自动识别,为笔记、画图和其他创造性工作提供一流的书写体验。10.1英寸超大屏幕实现了多任务同时处理,从而使学习、工作和创新活动实现效率的最大化。

  目前,SamsungSchool智能教室解决方案已在全国多地进行了成功试点。在北京,北师大实验小学就成为SamsungSchool智能教室解决方案落地的成功典范。在北师大实验小学的智能教室,包括数学、美术、品德、信息技术四门学科的老师都通过SamsungSchool进行了“智能教室”教学实践,高效互动的全新教学方式不仅让学生们乐在其中,自我引导式的学习更是提升了学生们的学习热情,多种多样的丰富教育资源也激发了同学们浓厚的学习兴趣。

  三星电子在B2B领域的不断探索和研发,向业界充分展示了其教育行业解决方案的优势和新一代数字化课堂能够为教育行业用户带来的便利,SamsungSchool智能教室解决方案作为三星电子教育信息化领域经年努力的成果结晶也必对中国教育信息化发展起到有效的推动作用。

来源:中国数字视听网

相关阅读