浙江首批职业教育数字化资源建设基地学校项目工作启动

中国教育装备采购网2013-10-08 10:58围观160次我要分享

  9月27日,浙江省首批职业教育数字化资源建设基地学校项目启动暨资源建设培训会议在杭州举行,省教育厅副厅长于永明出席会议并讲话。

  会议公布了首批14所浙江省职业教育数字化资源建设基地学校名单及基地学校项目实施方案,并通过专题报告、案例分析、专家点评、交流研讨等形式,对职业教育数字化资源建设基地学校项目的建设思路、建设内容、实施路径等进行了详细培训和解读。

  于永明强调,要抓住教育信息化发展的机遇,应用信息技术寻找办法破解职业教育发展中的问题和困难,优化教学过程和教学呈现方式,提升学生步入社会的竞争能力和发展能力;要牢牢把握职业教育信息化建设工作重点,重点推进打造职教信息化公共服务平台,建设职业教育数字化资源体系,推进职教数字资源有效应用等建设工作。于永明要求职业教育数字化资源建设基地学校在下一步的工作推进过程中,要加强领导,各部门协同推进;聚焦教学主战场,融合创新特色发展;典型引领,以点带面,全面提升应用水平。

  据悉,数字化资源建设基地学校项目从“省建平台,校建资源,引领示范,共建共享”的思路出发,将建成和推广一批符合职业教育课程改革和专业发展要求的高质量教育教学资源,培养一支职业教育资源建设与应用的骨干教师队伍,引领和带动全省职业教育数字化资源建设与应用工作,积极探索并力争形成一批信息技术与职业教育深度融合的教育新模式成果,加快推进我省职业教育数字化资源建设工作。到2015年,全省将建立20个省级职业教育数字化资源建设基地学校。

  省教育厅相关部门、地市教育局相关科室和14所职业教育数字化资源建设基地学校的校长、信息中心主任、专业教学负责人等80余人参加了会议。

来源:浙江省教育技术中心

相关阅读