中央民族大学附属中学庆祝建校100周年

中国教育装备采购网2013-10-08 09:25围观191次我要分享

  中央民族大学附属中学6日上午在京举行建校100周年庆祝大会,全国政协副主席、国家民委主任王正伟出席并讲话。

  王正伟指出,民大附中的百年办学史,就是一部中华各民族奋斗史、一部民族团结进步史。希望民大附中能以百年校庆为契机,百尺竿头、更进一步。要通过共同努力,使民族教育这个百年大计、千秋大业始终沿着正确方向前进,始终保持旺盛的活力,形成少数民族优秀人才不断涌现、民族团结进步不断发展巩固的可喜局面,为圆好中华民族一家亲的“团结梦”、各民族共同繁荣进步的“发展梦”,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,提供人才保障,凝聚强大合力,作出新的更大的贡献。

  校庆期间同时举办了校史馆开馆、共美教育中学联盟成立大会等活动。已故的党和国家优秀领导人、杰出的无产阶级革命家、卓越的民族工作领导人乌兰夫同志铜像在该校揭幕。

来源:新华网

相关阅读