云南农村义务教育营养改善计划全覆盖

中国教育装备采购网2013-10-10 09:14围观197次我要分享

  电磁灶、蒸饭车、消毒柜等食堂电器设备一应俱全;师生可通过外置显示屏看到食堂工作的全过程,“阳光餐厅”建设全面推行。这是记者近日在曲靖市会泽县召开的“云南省中小学食品安全工作现场会”上看到的场景。

  记者了解到,云南省自去年正式启动的农村义务教育学生营养改善计划,目前已全面覆盖全省129个县(市、区),受益学生530多万人。按照每月供餐22天、每年供餐10个月计算,截至目前,云南已为超过17亿人(次)的农村义务教育阶段学生集中供餐,营养改善计划工作总体平稳有序。

  据悉,云南中小学食品安全工作虽取得初步成效,但食堂建设和食堂工作人员配备等还存在一些困难。今后5年,云南将统筹农村中小学食堂建设工程、中小学校舍安全工程和中西部农村初中校舍改造工程等项目资金;各级教育行政部门也将结合实际,为学校食堂配齐工作人员。

来源:中国教育报责任编辑:荔枝

相关阅读