珠海禁止中学生用手机学校装信号屏蔽器

中国教育装备采购网2013-10-10 13:20围观179次我要分享

  珠海斗门区第一中学学生国庆后返校发现,校方在宿舍区安装了手机信号屏蔽器。校方表示,此举是为了禁止学生在校使用手机,以便约束学生好好学习。但校方这种做法也引发了争议。

  目前,学校已经在每个宿舍安装了座机,学生可以插卡使用固定电话。

  有网友认为,学校是学习的地方,学校禁止学生使用手机的做法应该可以理解,如果学生沉溺于玩手机,反而会导致无心向学。也有网友认为,屏蔽手机信号、禁止使用手机的想法是好的,但如此就希望营造一个安宁的学习环境,显然难以实现的。还有网友就开玩笑说,或许学生通过自己的聪明才智,将研发出“反信号屏蔽器”,届时还可以申请专利。

  有学生就说,学校的这种做法不太人性化,假如学生突然有急事,没有手机会非常不方便。

  网友热议

  这样就好好学习了?

  睇不透说不懂:网络是获得第一手资讯的最快渠道和最简单的方法。为了让孩子把精力放在学习上而屏蔽手机信号是没用的,真正有用的是教育改革创新!

  减肥继续进行中:凭什么不让用手机?这样就学习好了?就好好学习了?

  灵石-好:信号屏蔽器电磁辐射功率也不小哦,长期在这样的环境是否危害健康?

  花儿多多好多:应该这样的,让学生回归最简单的学习环境。

来源:羊城晚报

相关阅读