政策驱动150亿食安检测仪器商机

中国教育装备采购网2013-10-10 10:45围观201次我要分享

  我国的大气、水土污染日益严重,国家陆续出台了相关的政策、治理方案。与此同时,关系到民生的的食品安全问题也是国家现阶段的的关注点。目前,国家食品药品监督管理总局正在修订《食品安全法》,国家卫计委对食品安全标准也在清理制定中。各部委“三定方案”明确后,对食品安全监管力度将加大。

  目前业内多家分析机构指出,受益于政策东风,2013年政府食品安全监测方面的新产品采购将大增。《食品中农药最大残留限量标准》已于今年3月1日实施,农产品安全标准全面提升,也促进了相关检测仪器需求。随着其他政策的出台、监测网点扩大和检测设备更新换代的需要,“十二五”期间食品安全检测仪器市场规模应在150 亿元以上。

  目前在我国市场上,天瑞仪器是有害物质检测龙头,公司生产的气象色谱仪可检测塑化剂成分,重点产品有便携式食品重金属快速分析仪,专用于食品中镉、铅、铜、砷等重金属元素快速检测以及实验室检测设备。作为国内第一家专业的第三方检测机构,华测检测的相关发言人也表示其公司在今年政府采购方面的订单有明显增加。据悉,其他诸如中瑞思创、达安基因、航天信息、大恒科技、凤凰光学、远望谷等行业知名企业也将在检测仪器市场上发力。

来源:互联网

相关阅读