• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 恒温恒湿试验箱内部温湿度怎样控制?

    中国教育装备采购网 2013/10/11 9:20:00 围观114次 我要分享

      以上主要介绍了恒温恒湿试验箱在89度以上温度做试验时设备内各个部件的工作状况,现就试验温度在89度以下时的控制方式和湿度控方法做一讲解。

      恒温恒湿试验箱是在一边通过固态继电器发热出力多少;另通过压缩机制冷循环降温达到动态平衡;使箱体内温度恒定。

      降温是恒温恒湿试验箱的主要环节,是判定一台恒温恒湿机性能好坏重要参数,它包括压缩机、冷凝器、节流装置、蒸发器四大部分。

      

    高低温交变湿热.jpg

      压缩机是制冷系统心脏,它吸入低温低压气体,通过膨胀阀变成高温高压气体,通过冷凝成液体放出热量,通过风机带走热量,所以恒温恒湿机下面是热风原因,然后通过节流到为压液体,其次通过蒸发器成为低温低压气体最后回到压缩机;制冷剂在蒸发器中吸收热量完成气化过程重而吸收热量,达到制冷目的,完成恒温恒湿机降温过程。

      恒温恒湿试验箱加湿系统与加热系统大致一样;它是加热器加热水变成蒸汽过程;完成恒温恒湿机加湿目的。

      恒温恒湿试验箱降湿系统也是靠制冷系统完成,蒸发器放在恒温恒湿机里面;比较冷,恒温恒湿机里面高湿气体会见冷的物体冷凝成液体;如此反复箱体的高湿气体会很少,达到降湿目的。

     

    点击进入上海尚域环境仪器有限公司展台查看更多 来源:上海尚域环境仪器有限公司 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间