广州大学城十校图书馆可互借图书_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 广州大学城十校图书馆可互借图书

    中国教育装备采购网 2013/10/11 9:27:00 围观284次 我要分享

      从广东省教育厅获悉,广州大学城十校图书馆馆际互借试运行服务日前已正式启动,这意味着大学城10所大学的师生,除了享受本校图书馆图书外,还可借到其他9所图书馆藏书。

      广州大学城十校图书馆馆际互借服务面向大学城10所大学的所有读者,采用馆对馆的服务方式进行,服务范围不仅包括10所大学的大学城校区,且包括10所大学的其他校区。

      省教育厅有关负责人表示,大学城十校图书馆馆际互借服务可较好地弥补各校图书馆的馆藏不足,为读者方便、快速获取所需图书资料提供便利,极大地提高大学城十校读者对文献信息资源需求的满足率。

      广州大学城十校图书馆馆际互借试运行服务自9月23日启动以来,受到了大学城十校广大师生员工的热烈欢迎。据了解,广州大学城十校图书馆馆际互借服务是大学城提升计划“智慧之城—广州大学城知识共享平台”建设的重要内容之一,其顺利启动与全面实施,对消除大学城的信息孤岛现象,建立相互支撑的信息资源共享服务体系,提升广州大学城高校的文献保障能力和信息服务水平,支撑大学城高水平教学科研的开展具有重要的意义。

      2004年8月,300亿元巨资打造的广州大学城开城,10所高校入驻,堪称新世纪广州的一大盛事。然后,运转近10年来,以“资源共享”为理念的广州大学城,十校图书馆共享难。为此,去年8月21日,南方日报曾以《没有围墙的大学城有堵“隐形墙”》做了专题报道。

    来源:南方日报 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 教育部调查了57万中小学生,有10大发现!

    教育部调查了57万中小学生,有10大发现!
    羊城派08-16
    我国首份《中国义务教育质量监测报告》发布近日,教育部基础教育质量监测中心发布了《中国义务教育质量监测报告》。这是我国首份国家义务教育质量监测...
  • 佛山这间中学图书馆入选全省十大“最美阅读空间”

    佛山这间中学图书馆入选全省十大“最美阅读空间”
    羊城派08-16
    记者15日从佛山市三水区获悉,2017-2018学年广东省“书香校园”线上读书系列活动颁奖仪式日前在广州举行,三水区实验中学图书馆获评“最美阅读空间”称...
  • 对口支援推动西部高校跨越发展
    光明日报08-15
    2001年,为加快实施西部大开发战略,教育部启动实施了“对口支援西部地区高等学校计划”,指定清华大学对口支援青海大学。随后,在清华大学的倡议协调下,西北农林科技大学、中国地质大学、华东...
  • 教育多样不是社会隔离的借口
    光明日报08-15
    他山之石,可以攻玉。从韩国的现状中,我们有必要吸取一些经验教训。毕竟,望子成龙心切所引发的课外教育过热现象,并非韩国独有,这种热潮在全世界的许多国家普遍存在。对于这种现象,教育系统...
  • 暑假图书馆火爆 学生凌晨用书包排队

    暑假图书馆火爆 学生凌晨用书包排队
    央视网08-15
    2018年8月14日早晨6时许,西安图书馆外,各种书包整整齐齐的排起了4列长队。这其中有的是来复习的学生,还有一些是为了准备下次考研或者考公务员的市民...
  • 谢绝儿童入图书馆“显效”,媒体追问:孩子可以去哪儿读书?
    中国青年报08-14
    7月初,深圳大学城图书馆颁发一条新规定:14岁以下儿童谢绝入馆。理由是该馆主要服务于教学科研人员,未配置少儿读物,且少儿入馆跑动喧闹,相关投诉意见剧增。这条略显“决绝”的规定招来不小的...
  • 深圳光明新区今秋两所新学校将投入使用
    深圳商报08-14
    昨日,记者从光明新区采访获悉,今秋开学,光明新区第二中学、马山头学校、公明第一小学、楼村小学、光明新区高级中学初中部等改扩建项目将正式投用,新增优质公办学位4890个。目前,上述项目进...
  • 两所新学校将投入使用
    深圳商报08-14
    8月13日,记者从光明新区采访获悉,今秋开学,光明新区第二中学、马山头学校、公明第一小学、楼村小学、光明新区高级中学初中部等改扩建项目将正式投用,新增优质公办学位4890个。目前,上述项目...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间