• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 书刊扫描仪档案数字化综合档案馆解决方案方圆慧图

    中国教育装备采购网 2013/10/11 9:42:00 围观302次 我要分享

      书刊扫描仪档案数字化综合档案馆解决方案方圆慧图

      书刊扫描仪最新解决方案:近年来,各地档案局(馆)逐步改变传统的档案管理模式,通过最新的技术手段使档案的使用价值得到最充分的体现,由此保持并提升档案部门的社会价值。

      在档案信息化建设如火如荼的开展形势下,东方飞扬依托多年档案局(馆)信息化建设的成功经验,以国家档案局局长杨冬权提出的“三大体系”(档案资源体系、档案利用体系、档案安全体系)为指导思想,结合数字档案馆建设指南,利用当前最先进的标准规范、研发技术,推出整体的综合档案馆解决方案,以加速推进档案资源数字化、信息管理标准化、信息服务网络化的进程,促进档案事业持续、快速、健康的发展,为改革开放和现代化建设服务。

      

    综合档案馆解决方案水印.jpg

      一、档案资源建设

      档案资源建设是档案工作赖以生存和发展的基础,是档案工作的主体和对象,是档案工作“三大体系”的重要组成部分之一。档案资源建设以实体档案和数字档案资源两方面为中心,包括电子文件的接收、传统载体档案数字化转换、历史档案数据的迁移、互联网数据的采集和建立、各类专题资源库等内容。

      

    综合档案馆档案资源建设示意图.jpg

      二、应用系统建设

      应用系统是综合档案馆档案工作“三大体系”建设的IT技术支撑平台。根据国家档案局、中央档案馆建设“五位一体”的要求,结合综合档案馆的网络建设情况,分别在档案馆内部局域网、政务网和互联网,部署面向档案馆内部用户、政府部门用户和社会公众用户的十个应用系统,共同组成综合档案馆的整体应用系统。

      

    综合档案馆应用系统职能架构示意图水印.jpg

      同时,各个应用系统之间存在一定的数据交换,如果网络之间采用物理隔离,则数据交换应采用脱机光盘离线移交的方式进行;如果网络之间采用逻辑隔离,则数据交换则应采用数据打包在线移交的方式进行。

      

    综合档案馆应用系统数据交换示意图水印.jpg

      三、安全保密体系建设

      综合档案馆的安全保密体系建设是档案工作“三大体系”建设中的重要组成部分之一,是综合档案馆建设的基础性工作,该体系的建设可以保障电子档案的安全应用及应用系统、网络平台的安全运行。构建安全保密体系应从制度、软件、硬件、网络等多方面、全方位等整体角度进行统筹规划。

      

    综合档案馆安全保密体系结构示意图.jpg

     

    点击进入方圆智能科技(天津)有限公司展台查看更多 来源:北京方圆慧图科技有限公司 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 档案数字化如何保护档案的原有模样

    档案数字化如何保护档案的原有模样
    中国教育装备采购网05-21
  • 免拆装订 古籍扫描仪成册无损

    免拆装订 古籍扫描仪成册无损
    中国教育装备采购网05-14
  • "新生来袭"!! 赛数OS12002活力全开
    中国教育装备采购网05-08
  • 亮点颇多-赛数OS15000书刊案卷扫描仪

    亮点颇多-赛数OS15000书刊案卷扫描仪
    中国教育装备采购网05-04
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间