• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 宁波安吉中小学受灾严重 部分学校将继续停课

    中国教育装备采购网 2013/10/11 10:14:00 围观234次 我要分享

      今年第23号台风“菲特”登陆以来,宁波市安吉县多所学校(幼儿园)在“菲特”过境中遭受影响,部分学校受损严重。尤其是梅溪镇,多所学校均遭遇洪水冲击浸泡。

      其中,紫梅幼儿园荆湾教学点整个学校被淹没;梅溪中学、梅溪成校一楼全部淹没;晓墅中学、晓墅小学、晓墅幼儿园操场、一楼教室都受到不同程度的损害。

      其他地区也均有不同程度受灾,因强风雨造成交通障碍,使得上墅小学、幼儿园少数教师及保安在校,其他人员无法抵达。上墅水管网破坏,学校停水,驻校人员生活困难。章村中学围墙、育星培智学校墙体均出现裂缝,章村幼儿园围墙渗水,报福小学老教学楼、溪龙幼儿园徐村湾教学点、天荒坪小学教师宿舍楼及白水教学点教学楼有漏水情况。

      面对受灾学校,7日上午至8日凌晨,安吉县教育局24小时通讯不断,了解全县学校受灾情况并在上午11时完成受灾情况汇总工作,随后进行实地查看,指导学校开展自救工作。

      截至到9日下午,由于部分学校仍处于水淹中,停水停电,部分道路仍无法通行,考虑到师生人身安全,安吉县教育局决定部分学校继续停课。

      截至10月10日,继续停课的学校有:晓墅小学、紫梅幼儿园荆湾教学点、晓墅幼儿园中心本部、梅溪中学。

    来源:浙江在线 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 东风化雨大爱无言—恒信东方董事长孟宪民接受专访

    东风化雨大爱无言—恒信东方董事长孟宪民接受专访
    互联网09-20
    恒信东方做的事,是经典、是可以永久流传给我们后代的精神财富。我们结合科技之灵、艺术之美,为全世界少年儿童建立了一个全新的教育体系。我们希望每...
  • 新学期3个备授课妙招 让课堂游刃有余

    新学期3个备授课妙招 让课堂游刃有余
    华夏教育网09-20
    9月开学季,又是一个全新的开始。“新学期新面貌”,不仅仅是老师们对学生的期望,也是老师们对自己的期望——拥有更轻松的备课方式、授课更高效、学生...
  • 在线考研哪家强?沪江网校VS新东方在线VS考虫网

    在线考研哪家强?沪江网校VS新东方在线VS考虫网
    威易网09-20
    本科就业压力日益剧增的情况下,造就了持续高涨的考研热。统计显示,2018年全国硕士研究生招生考试将于12月23日至25日举行,今年报考人数为238万,比2...
  • 暑假作业“玩着做”,这所学校教育信息化改革创新招

    暑假作业“玩着做”,这所学校教育信息化改革创新招
    搜狐教育09-20
    九月开学以来,学生都已经进入到了新一轮的学习中,特别是高中阶段的学生,每一个学期的学习都显得尤为珍贵和紧张,而福建省宁化一中的孩子们,在这个...
  • 永昌志合教育科技集团 打造现代教育装备“智造”新高地

    永昌志合教育科技集团 打造现代教育装备“智造”新高地
    大众网09-20
    位于泰山区的永昌志合教育科技集团。9月20日,“转型发展·聚焦泰安”——2018全国网络媒体泰安行采访团来到位于泰山区的永昌志合教育科技集团,现场了...
  • 光明日报:体育课不能流于形式
    光明日报09-20
    要开齐开足体育课,不是写在课程表上就行,还需要有关各方跟进各种软硬件配套又到开学季,教育成为热议话题。体育是教育不可或缺的重要内容,要树立健康第一的教育理念,开齐开足体育课,帮助学...
  • 创新·智能:未来教育装备展精彩无限

    创新·智能:未来教育装备展精彩无限
    中国教育装备采购网09-20
    未来的课堂是什么怎样的?未来的学习又将呈现怎样的趋势?面向“未来教育”的新产品和新技术又是什么样的新形态?由中国信息协会指导,中国信息协会教...
  • 让智慧飞扬在生物课堂

    让智慧飞扬在生物课堂
    中国教育装备采购网09-20
    让智慧飞扬在生物课堂——“人工智能时代下的生物教学探讨”专题研讨会侧记在人工智能时代背景下,能否借助先进科学技术为生物教学插上智慧的翅膀,以...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间