浙江省嘉善县召开小学生机器人教学研讨会

中国教育装备采购网2013-10-12 15:55围观168次我要分享

  日前,嘉善县小学生机器人教学研讨会在天凝小学召开。

  会议回顾了嘉善县2013年机器人教学工作的开展情况与成绩,对取得足球机器人全国一等奖表示祝贺,对明年的工作进行了初步设想;学校从投入、教学、学生培养和校本课程等方面交流了几年来机器人教学所取得的成绩与经验,并对机器人教学的发展提出了许多宝贵的意见和建议;会议鼓励各校抓住新学校建设发展机遇,加大投入力度,打造出具有代表性的机器人教学团队,吸引更多的学生投入到机器人学习中,培训学生的创新意识和团队精神,促进学生个性化发展;此外,与会人员还参观了天凝小学的科技实验室和机器人实验室,观摩了机器人竞技表演、机器人“亲子家庭”活动、“我能行DIY”大比拼和学生机器人创意作品等演示。

  县教育局信息装备中心、第二实验小学、大云中心学校、姚庄小学和天凝小学的领导和辅导教师参加了本次会议。

来源:嘉善县教育信息装备中心责任编辑:荔枝

相关阅读