浙江省湖州市召开数字化示范校建设推进会

中国教育装备采购网2013-10-12 15:56围观2627次我要分享

  10月10日,湖州市召开数字化示范校建设推进会。

  会议作了《教育信息化的认识与思考》的专题报告,详细阐述了对“教育信息化是什么、教育信息化做什么、教育信息化怎么做”的深刻认识与思考;介绍了浙江大学信息化工作情况,讲述了对我省数字校园示范校项目申报的几点体会,并希望各申报学校领会精神、把握要求,凝练特色,突出重点,创新机制,探索模式。

  会议明确了“以应用为导向、与学科教学深度融合为重点、以提高办学质量为根本目标”的湖州市示范校建设试点思路。要求试点学校坚持一个核心理念,即教育信息化的根本目标是促进信息技术与教育教学实践的深度融合,促进信息技术在教育教学中的应用。突出应用导向,以应用带动建设、突出机制创新;以试点校建设统筹引领学校教育现代化发展;切实加强组织领导,各申报学校务必建立由校长任组长的工作小组,全面统筹规划制定、分工实施,建立资金、队伍、机构等保障机制,确保试点出效益、创特色、成品牌,实现可持续发展。

  各县(区)教育信息中心有关负责人、相关学校校长与项目负责人共70余人参加了本次会议。

来源:浙江省教育技术中心责任编辑:荔枝

相关阅读