浙江省学科协作组网络教研平台管理员工作会议在杭召开

中国教育装备采购网2013-10-14 10:54围观169次我要分享


 

  为进一步规范浙江省学科网络协作组的管理,充分发挥网络教研平台的优势,10月10日,由浙江省教育技术中心、浙江省教育厅教研室组织的浙江省学科协作组网络教研平台管理员工作会议在杭召开。省教育技术中心副主任徐飞、省教研室副主任柯孔标出席会议并作重要讲话。

  会议指出,学科协作组网络平台自2010年建成以来,有效引导了教师主动参与网络教研,促进教师的专业成长,基本实现了全省优质资源的汇聚和动态更新;学科协作组目前已经覆盖了学前教育、义务教育、特殊教育20个学科,访问量超过2000多万次,开展网络教研活动1721次,实现了信息技术与教育教学的深度融合;会议希望进一步完善学科协作组平台的建设和应用,平稳推进平台迁移,组建管理团队,解决应用中存在的问题,进一步丰富学科资源,活跃学科论坛,拓展教研空间,重点突出应用、融合和创新。会议强调,随着技术的发展和课程改革的深入,要进一步在教育、教学、教研中充分发挥网络技术的功能,逐渐从学科协作组建成集信息获取、资源下载、学科教研、业务进修、在线学习、展示交流于一体的一站式服务平台。

  此外,会议对学科协作组网络平台新功能进行了培训,并分小学组、初中组和综合组进行了研讨,各学科网络管理员围绕学科协作组网络平台使用、网络教研活动开展、资源建设方式、队伍建设和管理、绩效考核等方面展开了激烈且富有成效的讨论。

  来自全省20个学科协作组的130名管理员参加了会议。

来源:浙江省教育技术中心责任编辑:荔枝

相关阅读